• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 147

Реал Мадрид — Валенсия 2:0, Отчет

6 декабря 2010, 12:31

О команде можно многое сказать — о ее характере, о ее стержне, — на основании того, как игроки ведут себя после поражения. А что если случилось больше чем поражение? Что если клуб возвращается к жизни после разрушительного избиения от рук своего заклятого врага? Одно дело перевернуть страницу после нечетного поражения, совсем другое, пережить оскорбление, которое тебе нанесли на глазах у 98 000 болельщиков, извергающих ненависть. Пока «героическая», «эпическая» «Барселона» (ее прессе позавидовал бы сам Ким Чен Ир) добиралась в Памплону на автобусе, «Реал Мадрид»готовился принять «третью силу» Ла Лиги (даже если она слегка потрепана) — «Валенсию».

Но, забегая вперед, «Мадрид» сумел одержать победу в субботу, и избавить всех от удушающей хандры. По крайней мере, умерить дозу. Мадридистас смогли вздохнуть с облегчением после того как дети Жозе Моуринью смогли пережить ужас Эль Класико и обыграть «Валенсию» в субботу. Победа 2-0 была животворящей, поскольку она оживила надежду на то, что «Реал Мадрид» не подарит так просто Ла Лигу безжалостной «Барселоне».

Впрочем, матч также показал, что Моуринью, в отсутствие Игуаина, столкнется с очевидной и неотложной проблемой. Аргентинец будет вне игры 2 месяца, из-за спинной грыжи. Власть имущие в клубе хотели бы, чтобы Игуаин лег на операцию, в то время как Игуаин заявил Marca, что предпочитает выжидательный подход. Так или иначе, blancos остаются с одним бомбардиром — Каримом Бензема, который выступает в этом сезоне неубедительно. По крайней мере на позиции центрфорварда.

Удивительно то, что одна из самых дорогих команд в истории футбола теперь оказалась без приличного бомбардира. Вот интересно, кто у президента Флорентино Переса теперь стоит на быстром наборе?

Нехватка форварда яркой звездой освещала субботний вечер. Моуринью пытался играть Криштиану-нападающим, но тот часто дрейфовал, был тут и там, чтобы получить мяч. Но когда мяч отправлялся в штрафную, там часто недоставало игроков, которые могли бы использовать его в собственных интересах. Бензема вышел на поле только на 54-й минуте, заменив Сами Хедиру. И француз вынудил вратаря «Валенсии» Висенте Гуаиту совершить блистательный сейв, который главным образом подчеркнул старую-новую историю Бензема — он также полезен в штрафной соперника, как  шуба на Арубе. Без темпа, умения ждать, и инстинкта браконьера Игуаина, «Реал Мадрид» положился на Роналду, Озила и Ди Марию.

Ди Мария, который в старте сыграл 13 матчей и забил три мяча, испортил несколько атак, в том числе вполне голевых, испугавшись, видимо, собственных возможностей. Криштиану Роналду, играющий с травмой, даже не мог бить штрафные, но забил два важных мяча. Второй подходит под слова Рея Хадсона: «Он атаковал так, как Дракула тарелку ливера».

Озил, который в Класико исполнил роль Невидимки, вернулся к своим старым-добрым трюкам и уловкам плеймейкера. Бросал между, бросал вдоль, выискивал пространство и принимал лучшие из возможных решений. На 73-й минуте, прямо перед тем, как уйти с поля, немец снова продемонстрировал свой дар и исполнил прекрасный пас на Роналду, когда тот забивал свой первый гол.

Чемпионат Испании. 14 тур.
4 декабря 2010 года. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 75.000 зрителей.

Реал Мадрид — Валенсия 2:0

Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Марсело; Ласс, Хедира (Бензема, 53), Хаби; Озил (Гранеро, 75), Ди Мария (Диарра, 82), Криштиану. В запасе: Дудек, Гарай, Педро Леон, Мората.

Валенсия: Гаита; Бруно, Станкьявичус, Рикарду Кошта, Хорди Альба (Мигель, 60); Альбельда, Мадуро; Хоакин (Адурис, 80), Тино Коста, Мата (Банега, 67); Сольдадо. В запасе: Сауль; Деальберт, Пабло Эрнандес, Чори Домингес.

Голы: 1-0. M. 72.Криштиану Роналду. 2-0. M. 86. Криштиану Роналду.

Арбитр: Перес Ласа. Удаление: Альбельда (двойная желтая, 64). Предупреждения: Хорди Альба, Бруно, Ласс, Пепе, Тино Коста, Хоакин, Гранеро.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам испанской прессы и espn.go.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: