Он сказал «Нет» «Мадриду», чтобы сказать «Да» «Бетису». Ему 17 лет. Он едет на «Бернабеу».

Пепе Мель, тренер «Бетиса», открыл дверь в первую команду для многих кантеранос вердибланкос. Два из них, Серхио и Вадильо, сегодня будут играть на «Бернабеу». Первому всего 19 лет, он медиапунта, с отличным видением поля. Второму, тоже полузащитнику, 12 сентября исполнилось 17, он самый молодой футболист дебютировавший в Примере в «Бетисе», — в матче против «Гранады» в 16 лет и 349 дней.  Он игрок сборной до 17, недавно вызванный Юленом Лопетеги в сборную до 19.

У Альваро Вадильо, уроженца Кадиса, есть возможность заявить о себе на всю Испанию — на лучшей для этого арене, — поле «Сантьяго Бернабеу». У него есть возможность сыграть против своего кумира — Криштиану Роналду, и против «Мадрида», команду за которую он всегда болел, до того, как в его жизни не появился «Бетис». В прошлом сезоне Мигель Пардеса, руководитель «Мадрида», и его бывший партнер по команде, а в тот момент президент «Бетиса», Рафа Гордильо, практически договорились о трансфере Вадильо. «Мадрид», как признался вчера сам Жозе Моуринью, делал предложение жемчужине андалусийской кантеры. «Мы старались подписать его», — сказал португалец. У его агентов была встреча в столице Испании. «Предложение было хорошим, но в спортивном плане уступало, так как «Мадрид» хотел взять его для команды Хувениль, которая играет в Дивизион Онор (до 19 лет), когда он уже в 16 лет играл в филиале Бетиса в Сегунде Б. Мы сказали «Мадриду» «Нет», — рассказал отец футболиста.

С интересом «Мадрида» появилось и предложение «Фиорентины» — 1,6 млн евро и контракт на 6 лет. Но Альваро Вадильо решил остаться в «Бетисе», который улучшил его контракт и установил клаусулу 20 млн. евро. В прошлом сезоне же на матч с «Эсихой» собрались поглядеть на нашумевший в узких кругах талант скауты «МЮ». Но так как они опаздывали на самолет, просмотрели игрока только в первом тайме, в котором он едва ли был заметен. Во втором тайме, оставленный без присмотра, он уже блистал.

«Он очень молод, мы должны быть с ним острожны. У него есть что-то от Хоакина», — считает Сальва Наварро, один из тренеров кантеры. «Вадильо — это беззастенчивость, наглость, в чистом виде», — добавляет Мель. «Он дебютировал в 16, и может стать великим футболистом, если будет продолжать эволюционировать. Он классический фланговый игрок. У него есть скорость и техника», — отмечает тренер филиала вердибланко Ристо Видакович.

«Бетис» вынуждает свою юную звезду продолжать учиться и защищает от давления извне. «Мне не страшно играть на «Бернабеу». Если я буду вынужден сделать трюк против Криштиану, я сделаю», — говорит Вадильо. Он очень спокоен и проявляет симптомы зрелости. В прошлом году, когда Пепе Мель позвал его в первую команду Вадильо поднялся из-за стола и рассказал анекдот. Какую историю он «расскажет»сегодня на «Бернабеу»?

 Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: