Самым популярным человеком в Испании вчера стал преподаватель математики из колледжа Санта-Виктория в Кордобе, Хосе Мигель Куэвас. Для первого вопроса на экзамене по математике преподаватель выбрал вопрос связанный с победителем Лиги чемпионов: «Реал Мадридом».

Необычный и забавный вопрос был задан ученикам кордовского колледжа. «Я задал ученикам задачку, которую ставил два года назад. Лишь заменил Анчелотти на Зизу, который элегантнее и могущественее итальянца», — шутит Куэвас.

Так что же сделало Куэваса знаменитым в один день? Твитт отца одной из учениц, Пако Лопеса, который разместил у себя задачку и реакция пользователей не заставила себя ждать. Пост насобирал уже 1000 ретвиттов.

Задачка звучит так: «Команда, которая выиграла Лигу чемпионов в этом сезоне состоит из 3 вратарей, 6 защитников, 7 полузащитников и 4 нападающих. Если Зизу решит играть с 4 защитниками, 3 полузащитниками и 3 нападающими, ну и конечно же вратарем, то сколько вариантов стартового состава у него будет, если каждый игрок будет играть на своей позиции?

Хосе Мигель Куэвас эксперт по вопросам о «Реал Мадриде». «Ранее я был преподавателем физики и химии и спрашивал о Бутрагеньо. Кроме того, по реакции учеников я вижу, если улыбаюся — болельщики Барсы, а все болельщики «Мадрида», как я, воскликают «оле, оле!».

Решение задачки

У задачки есть решение. Если хотите можете найти его сами. А можете не считать и посмотреть. Для этого выделите этот абзац мышкой. Тренер мог бы поставить 6300 вариантов стартового состава в Милане.

А вы решили задачку?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: