Латераль показал свою лучшую игру в сезоне против «Манчестер Сити»… Майкона

Арбелоа продемонстрировал свой авторитет в матче с «Манчестер Сити» Майкона, имя которого звучало в качестве возможного конкурента игрока «Мадрида» за правый фланг обороны. Игрок сборной Испании воспользовался дуэлью в минувший вторник, чтобы восстановить свое доброе имя. Арбелоа показал свою лучшую игру в сезоне, когда многие собирались сравнить его с бразильцем из «Сити», желанной фигурой в клубе с того момента, как Моуринью стал главным тренером «бланкос».

Несмотря на свое твердое место в основном составе сборной Испании и «Реал Мадрида» Арбелоа не миновала участь стать «героем» споров по поводу правого латераля. Спор, который он решил непосредственно на поле в наилучших условиях: в матче Лиги Чемпионов. Много имен связывали с «Белым Домом», призванные усилить правый фланг вплоть до самого закрытия летнего трансферного окна. Среди кандидатов фигурировал бывший игрок «Интера», Майкон, но бразилец остался не у дел в борьбе с мощным левым флангом «сливочных», которого раз за разом обыгрывали Криштиану и Марсело.

В то же самое время, на другой стороне Арбелоа был надежен и опасно подключался к атакам хозяев. Он выиграл партию. Латераль «бланкос» взял реванш у соперника. Тот факт, что ему противостоял один из футболистов, чье имя звучало в качестве его возможного конкурента на правом фланге обороны, однозначно мотивировал мадридиста, который показал, что его позиция более чем закрыта благодаря его действиям на поле. У него даже было время, чтобы увидеть, как латераль «Сити» даже не доиграл матч до конца.

Майкон был заменен во втором тайме. Для Моуринью Альваро Арбелоа уже является фундаментальным игроком. Его игра и обязательство перед клубом, который возглавляет Флорентино Перес, не вызывают сомнений. За это он был недавно вознагражден продлением контракта. Но Майкон — не единственный конкурент, с которым у Альваро оставались свои счеты. Через две недели «бланкос» померятся силами с «Дортмундом», где выступает Писщек, еще один игрок, который находился в сфере интересов «Мадрида». Еще одна дуэль латералей в скором времени.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: