• 0

  • 72

Роналду и «Сити»: 4 гола и 2 красные карточки

18 сентября 2012, 14:03

Криштиану Роналду преуспел во многом, но у него нет богатой истории взаимоотношений с красными карточками. Однако, несмотря на то, что за свою карьеру он получил их немного, — всего 6, — сразу две из них он увидел перед собой в матчах против своего сегодняшнего соперника — «Манчестер Сити».

В последние два года Криштиану Роналду не оставлял свою команду вдесятером. Последний раз, когда он видел перед собой красную карточку, был на «Бернабеу» в матче с «Малагой», за удар локтем в лицо Патрика Мтилиги, который мешал Роналду разогнаться. Но «Манчестер Сити» для Криштиану был прекрасным раздражителем. И иногда Роналду вел себя крайне несдержанно.

В 11 матчах, которые «семерка» «Мадрида» провел против «горожан», или шумных соседей, как окрестил их сэр Алекс Фергюссон, он забил 4 гола и получил две красные карточки.

В 2006 году, когда он защищал цвета «МЮ», Роналду получил свою вторую красную карточку в этом клубе (первая в матче против «Астон Виллы»). Случилось это из-за того, что арбитр посчитал его попытку перехватить мяч слишком опасной для здоровья Энди Коула, ветерана Премьер-Лиги, хотя Роналду его даже не коснулся. Справедливости ради, следует отметить, что за подобное в свое время удаляли игрока «Тоттенхэма», который поступил также по отношению к самому Роналду и тоже его не касался.  Хотя удаление Роналду вызвало гнев товарищей Криштиану – Ван Нистелроя, Гигза, Фердинанда и Невилла, которые были крайне не согласны с решением арбитра.

Два года спустя тот же соперник и тот же исход: Роналду уходит принимать душ раньше времени. В этот раз из-за второй желтой карточки за игру рукой (к слову, весьма курьезный эпизод). Это удаление также было опротестовано его товарищами и самим Роналду.

Сегодняшний матч между фаворитами нынешней Лиги Чемпионов обслужит словенец Дамир Скомина, который за свою карьеру показал 20 красных карточек, хотя только две из них – хозяевам.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: