• 0

  • 102

Роналду: "Назовем томагавком"

23 февраля 2010, 9:06

Этому явлению необходимо было подыскать имя. Это явление — штрафные в исполнении Криштиану Роналду. Чтобы окрестить их, мы решили поговорить с создателем. Было несколько выборов: криштианина, криштианасо,… и но Роналду сказал внезапно: «Мне нравится томагавк»…

Диего Лопес видел, как Томагавк Криштиану пролетел над его перчатками в девятку ворот со скоростью 101,5 км в час. Это крейсерская скорость. Он забил со штрафного «Цюриху» ударом со скоростью полета мяча 103 км/час, и в ворота «Марселя» — 102,7 км/час. Эта скорость — результат прочти идеально отработанного удара.

Когда Криштиану заключил контракт с «Мадридом» на его счету уже было более 150 мячей за «Спортинг», «Манчестер» и сборную Португалии. 17 из них было забиты со штрафных (11,3 %). В настоящий момент он забил 18 мячей в «Мадриде», и 4 из них — со штрафных (22,2 %). Он 23 раза бил со штрафного в футболке «Реала», и реализовал только 4 попытки. После матча он сказал: «Это моя работа. Дальше будет больше. Я надеюсь забить и в матче с «Лионом».

Made in America

Томагавк (англ. tomahawk) — холодное оружие, характерное для жителей Северной Америки. Представляет собой небольшой топорик на прямой рукояти. Название происходит от английской транслитерации восточно-алгонкинского слова. Иногда в рукояти высверливалось сквозное отверстие по всей длине, а на конце — выемка для табака. Таким образом, томагавком можно было пользоваться как курительной трубкой. Такие томагавки использовались в дипломатии как дары, потому что являли собой яркий символ, связанный с культурными традициями американских индейцев: с одной стороны трубка мира, с другой — топор войны.

Ракета дальнего действия 

Томагавк также — название крылатой ракеты средней дальности морского базирования, инфразвуковой, американского происхождения. Она была разработана в 70-ые годы. Прозвали ее так, потому что траектория полета напоминала томагавк брошенный индейцем.

Источник: As.com


Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика