• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Если «эспалдинья» — «пас спиной», то «рабона» — название футбольного трюка, пришедшее в футбол из танго. Именно «рабоной» в аргентинском танго называется перекрестное движение. Изобретателем этого элемента в футболе является  итальянец Джованни Рокотелли, а прославил «рабону» Клаудио Борги.

Во вчерашнем матче на «Амстердам Арене», Криштиану Роналду снова продемонстрировал один из элементов в своем обширном списке технических приемов: рабону. Португалец попытался нанести удар по воротам из-под опорной ноги, после передачи от лицевой Карима Бензема. Удар получился неожиданным и хлестким, летел предположительно в створ, но на пути мяча оказался защитник «Аякса».

Португалец как обычно (что особенно заметно в матчах Лиги Чемпионов) красовался своим техническим арсеналом. Напомним, в дерби «эспалдинья» в его исполнении вызывала гнев игроков «рохибланкос», которые обвинили португальца в провокации.

Как говорится, Роналду — это не просто ценный мех (с) это еще и 3-4 велосипеда, рабоны, эспалдиньи, «каньо» и «сомбреро» за матч… Зрелище для ценителей.

Vincenzo, Real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: