Конечно, он приезжает в Нидерланды. На выходные к своей семье в Роттердам, например. Но вчера он вернулся в голландский футбол. Вчера же он раздавал интервью и чувствовал себя снова необходимым сборной Голландии Б. 

Прошлым летом про него быстро забыли. Ведь изначально на него и на сборную возлагали большие надежды. Команда ехала выигрывать Олимпиаду в Китае, все верили в успех голландской дружины. Команды, где он — Ройстон Дренте из «Реал Мадрида», был звездой.
Но команда не достигла успеха. А отношения между тренером Де Хааном и Дренте повернули в сторону ухудшения. В последствии тренер даже не ставил его на несколько матчей оранжевой команды.  «Нет, я не разговаривал с тренером»… Все, что отвечал прессе Ройстон.
Но с недавних пор у сборной Голландии Б сменился тренер, и на пост главного вступил легендарный футболист, Йохан Неескенс. Ему не стоило говорить, что Дренте способен помочь его команде. И что Ройстон по-прежнему обладает высоким классом.
На фоне своего возвращения и радости от этого факта, Ройстон дал интервью голландским СМИ, где не обошел стороной и ситуацию в Мадриде. В лице Ройстона Дренте, тренер Реала, Бернд Шустер нашел себе союзника. Да, Дренте, один из тех, кого критикуют в последнее время больше всех, но он не сомневается в том, что Бернд Шустер поможет команде выбраться из кризиса, который обрушился на Мадрид. Для голландца «это был бы позор, если бы уволили Шустера».
Ройстон Дренте признает, что «мои дела в Мадриде идут отлично. Я развиваюсь как футболист».  Также он желает защитить, насколько это ему под силу, тренера команды: «Шустер на грани отстранения от должности? Это был бы позор, если бы он был уволен. Я очень его уважаю, потому что он научил меня многим вещам. С первого дня он присматривает за мной. Игровой кризис тяжел для игроков, но больше всего для тренера».
Дренте, также упомянул о своем возвращении в голландскую команду и о проблемах, которые у него были во время Олимпиады в Пекине с бывшим тренером команды. «Играть под руководством нового тренера, это сродни обновлению для меня. Неескенс знает меня, у него нет проблем со мной и он меня вызвал. Что я еще могу сказать?»
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: