Клуб развернул кампанию, чтобы воодушевить мадридистов после жестокого удара, полученного в матче против «Спортинга» • «Мы надеемся на болельщиков, которые приведут нас к победе,» — призывает Хаби. • Ожидается высадка более 3000 английских «хулиганов».

«Мы знаем, что английские стадионы оказывают серьезное давление,» — предупреждает Моуринью. «Но также мы знаем о волшебных европейских вечерах «Бернабеу», — продолжает Карвалью. «Мы надеемся на болельщиков, которые приведут нас к победе,» — призывает Хаби Алонсо. «Мы мечтаем о «Бернабеу», который погонит нас вперед. Не подведите нас,» — и под конец просит Альваро Арбелоа. Все одеты в официальную форму Лиги Чемпионов. Боевая раскраска. Эти слова единения, которые клуб передал через своих трех игроков и тренера, выступавших в прошлом в Премьер-Лиге, — благодаря которым они уже знают, с чем им предстоит столкнуться в матчах на выбывание против «Тоттенхэма», — предназначены для того, чтобы болельщики снова превратили «Бернабеу» в непреступную крепость после жестокого удара, полученного после неожиданного поражения в прошедшую субботу от «Спортинга», первого для «Моу-тим» на родном стадионе.

Речь идет почти о S.O.S., не отчаянном, но необходимом. Уважаемая публика «Чамартина» осталась очень недовольной и холодной после последнего тура Ла Лиги. Клуб просит, чтобы этот стадион, известный своими волшебными европейскими вечерами, снова клокотал при звучании гимна ЛЧ и поднимал температуру на поле, чтобы соперник чувствовал себя крайне неудобно. С учетом Ла Лиги, которую, по словам Моуринью, «практически невозможно выиграть», и финала Кубка через две недели, Кубок Европы — это больше, чем просто соломинка; это то, что на сегодня имеет смысл для всех мадридистов. В течение недели разыгрывается билет в 1/2 финала в двухматчевом противостоянии, которое может вывести «Мадрид» в полуфинал 8 лет спустя. Там их будет ждать или украинский «Шахтер» Донецк, или, что с большей долью вероятности, «Барселона». Для этой гипотетической дуэли ЛЧ не понадобится, чтобы «Мадрид» просил у своих болельщиков особенной поддержки.

Вторая кампания

Это второй случай, когда клуб с Конча Эспины разворачивает кампанию, чтобы попросить трибуны быть с командой в трудном и важном матче. Такое происходило в ответном матче 1/8 финала против «Олимпиака» Лион, когда два капитана, Касильяс и Серхио Рамос, Криштиану и Бензема отправили другое сообщение с призывом единения к своим болельщикам. Несомненно, сегодня «Бернабеу» представит одно из лучших посещений сезона.

Турнир, соперник и раунд, 1/4 финала, поспособствуют тому, что мадридский колизей наполнится полностью. В продолжение фанатской темы, ожидается большой наплыв болельщиков «Тоттенхэма», которые сегодня утром начали прибывать в столицу Испании. Прилетят около 3000 поклонников «шпор», за которыми очень внимательно будут следить сотрудники службы безопасности, дабы избежать драк. Хотя болельщики «Тоттенхэма» не входят в число самых драчливых в Англии. Наблюдается такой ажиотаж, что некоторые из них — по причине нехватки рейсов — прилетят в другие города, как например, в Валенсию.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: