• 3

  • 685

Арриго Сакки, Флорентино Перес

Сакки настаивает: «Флорентино, купи Дибалу»

6 января 2017, 15:14

Бывший спортивный директор «Реал Мадрида» (в сезоне 2004/05, инициатор трансфера Серхио Рамоса), итальянец Арриго Сакки, настаивает на том, что аргентинский нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала — будущий Месси.

Когда Арриго Сакки пришел в «Реал Мадрид», клуб переживал времена смуты. Всего 12 месяцев спустя он решил вернуться в Италию. Но Сакки всегда чувствовал особенную связь с «Мадридом». Он всегда считал себя мадридистом. Хотя именно он в свое время похоронил мечту всех инчас о том, что Пятерка Буитре завоюет Кубок Европейских чемпионов. Его «Милан» остановил тот «Мадрид», в том числе обыграв его в полуфинале КЕЧ со счетом 5:0. А болельщики королевского клуба помнят те матчи, как «худшие европейские вечера в истории клуба».

Сегодняшняя обложка газеты Marca

Но уход Сакки в 2005-м не был скандальным. Наоборот. С годами его отношения с Флорентино и другими руководителями в клубе только становились лучше. С тех пор, как Флорентино вернулся на пост президента «Реал Мадрида», Сакки поддерживает с ним контакт. И три годя спустя второго пришествия Переса, Сакки заявил о том, что нашел игрока «совершенно другого уровня, который вскоре должен стать звездой». Арриго Сакки говорил о 19-летнем Пауло Дибале, который как раз попал в Серию А, в «Палермо». Это был 2012 год.

Сакки рекомендовал его «Мадриду», потому что королевский клуб ему ближе (или иначе говоря, у него здесь больше связей), чем любой итальянский клуб, которым он руководил. Теперь, 5 лет спустя, Сакки снова повторяет Флорентино: «Купите Пауло».

Кстати, вполне возможно, что Зидана долго уговаривать не придется. В интервью, которое он давал летом итальянской газете, Зизу заявил, что наслышан о Дибала и высокого мнения о нем.

Напомним, что TAS сократил срок действия санкций в отношении «Реал Мадрида», и клуб сможет совершать трансферы уже этим летом.

Источник
Marca
  • Мне был бы интересен этот трансфер, хотя не совсем понятно вместо кого

  • Real-Madrid.ru

    Мне был бы интересен этот трансфер, хотя не совсем понятно вместо кого

  • О Сакки и Фло — они еще и ровесники. Итальянцу 70, Флорентино — 69.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: