• 0

  • 107

Сальгадо: «Если «Мадриду» нужен молодой латераль, то он у него уже есть»

27 июня 2012, 10:36

«Реал Мадрид» ищет на футбольном рынке правого латераля. В связи с этим пресса «сватает» в клуб несметное количество игроков. Среди кандидатов на вакансию всё громче звучит имя Дани Карвахаля, 2-го номера «Кастильи». На днях молодой игрок получил неожиданное одобрение со стороны своего кумира.

Мичел Сальгадо, носитель 2-го номера в течение десятилетнего периода, поделился своими мыслями о том, кого следует пригласить «Мадриду» на правый фланг обороны. На тот фланг, стражем которого ему самому пришлось быть в течение многих сезонов. Если уж кто может дать дельный совет в этом вопросе, так это он, «il Due», который несмотря на свой уже солидный возраст намерен провести в «Блэкберне» ещё один сезон.

Мичел Сальгадо начинает свою беседу с обсуждения Арбелоа: «Речь идёт не о том, чтобы найти замену Арбелоа, а о том, чтобы дополнить состав новым игроком. В составе команды должно быть два правых латераля. Возможно, ищут игрока, который активнее перемещается по бровке. Это не значит, что Арбелоа не будет играть. Просто должна быть более атакующая альтернатива для определённых матчей».

Ставка на кантеру

Чаще других при обсуждении возможных кандидатов называется имя Майкона. Сальгадо, как эксперт в этом вопросе предупреждает: «Бразильские латерали очень разные. Они любят и умеют ходить вперёд, а вот их оборонительные навыки зачастую становятся проблемой для команды. Практически не существует игроков, способных быть одинаково эффективными в атаке и обороне. В этой связи, чтобы определиться с кандидатурой, нужно знать, что хочет Моуринью».

Галисийский ветеран называет двух игроков и перечисляет их характеристики. 22-летний англичанин Кайл Уолкер из «Тоттенхема»: «Очень хорошо подключается к атакам, стремителен, с хорошим ударом. В обороне хорошо выбирает позицию. На мой взгляд, он предпочтительнее, но за него могут запросить завышенную цену».

Вторым игроком он называет 20-летнего кантерано blancos, игрока «Кастильи» Дани Карвахаля. «Я в Англии подключил себе английский Real Madrid TV, благодаря чему смотрю много матчей «Кастильи». Карвахаль мне представляется отличной альтернативой». Когда экс-латералю «Мадрида» сказали, что он является кумиром отмеченного им игрока, он признался, что польщён этим.

Если слушать аргументы Сальгадо, становится понятно, что он на стороне Карвахаля: «Либо ты подписываешь Майкона или Лама, то есть, состоявшегося игрока, либо ты делаешь ставку на молодость. Во втором случае у тебя уже есть готовый футболист, который за пару сезонов может вырасти в игрока стартового состава».

Вместе с тем ветеран признаёт, что нынешний «Мадрид» — не тот клуб, где практикуется подобный подход: «Сейчас в футболе почти не встретишь терпения, никто не хочет ждать, пока вырастет игрок». На будущее он рекомендует присмотреться к трём игрокам, которые способны унаследовать его позицию на поле: «Карвахаль, Уго Майо из «Сельты» и Монтойя из «Барселоны».

Свой английский этап карьеры Мичел Сальгадо называет «обогатительным и незабываемым». Он не собирается вешать бутсы на гвоздь: «Хочу насладиться ещё одним сезоном, мне необходим этот адреналин». Но пока не знает точно, где именно это произойдёт. А вот в чём он уверен, это в том, что его будущее будет связано с футболом. Сейчас он уже иногда выступает в роли комментатора и имеет диплом тренера 2-го уровня. «Я получил его в Ирландии и теперь намерен выучиться на категорию Pro в Испании. Попробую стать тренером. Правда, хорошая карьера игрока не гарантирует хорошей карьеры на тренерском поприще». Кроме того, «il Due» не прочь вернуться в новом качестве в «Мадрид»: «Я всё время думаю о том, чтобы вернуться сюда. Здесь я вырос как личность, как спортсмен, как победитель. Я обязан этому клубу всем. Работать здесь было бы большой честью для меня».

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: