• 0

  • 76

Самая тяжелая ночь Криштиану

13 декабря 2011, 13:55

Роналду упустил два самых очевидных голевых момента при счете 1-1 и 1-3. Португалец получил от своей собственной публики жесточайшую критику. — Отчаяние Бензема, показавшего самую совершенную и блестящую игру с того момента, как он перешел в «Мадрид».

Верно, что такие футболисты, как Криштиану Роналду, меньше всего заслуживают свиста своей собственной публики, но во время Класико были моменты, когда это случилось: Криштиану освистал его собственный стадион, и это его невероятно огорчило. Это была самая тяжелая ночь для португальца с того момента, как он почти два с половиной года назад перешел в «Мадрид». У него ничего не получалось или все выходило из рук вон плохо. Он покинул «Бернабеу» сокрушенным и убежденным, что «Барселона» победила не только, потому что он играл не на своем уровне, но также потому что он играл в аду.

Пока он горел, «Барса» не спеша выпивала один за другим коктейли, сидя у барной стойки. Трагический случай для CR7 был особенно болезненным, потому что пока он защищался от огня собственной публики, его товарищ по команде Бензема провел один из лучших матчей, который напоминает о его высоком профессионализме. Сегодня все мы говорим о катастрофе Криштиану, и отовсюду исходят жалобы, скрытые в течение столького времени. И почти никто, чтобы не сбиться с цели, не остановится и не выпьет кофе, дабы прокомментировать фантастическую помощь, которую оказал этот яркий футболист своей команде. Криштиану не забил, но мог сделать это несколько раз. Чтобы сделать свои раны еще более кровоточащими и еще более невыносимым тот рассвет, его голы, оставшиеся так и не забитыми, заставили восклицать всех «черт, возьми!» при ничейном счете и третьем голе «Барселоны». Немощность трибун «Сантьяго Бернабеу» должна была разместиться где-то, и она нашла себе жертву в лице голевой машины, которая в субботу ночью сломалась в самый неподходящий момент.

Сейчас, когда все ломают головы, невозможно вспомнить ни один предматчевый анализ, в котором аналитики посоветовали бы отправить в запас португальского игрока. И если ничего не изменится, а нет причины, почему это должно произойти, наступит следующее Класико, и никому не придет в голову сказать, что лучше, если он начнет матч со скамейки. Во всяком случае,  чтобы использовать его, как отвлекающее средство.

Принимая во внимание «тесто», из которой сделан Роналду, легко предположить, что через несколько дней мы ничего не узнаем о его ожогах первой степени и что он вновь появится такой же спокойный, как Терминатор I через несколько секунд спустя после того, как посетитель придорожного кафе пытался напугать его, потушив сигарету о его обнаженную грудь.

Таким образом, Криштиану сокрушенный, «Мадрид» раненый. Впрочем, они испытывают меньше боли, потому что Моуринью сказал им, чтобы они бросили взгляд на классификацию, и что речь идет и о завоевании титула во втором приключении команды. Хорошие манеры обоих клубов в течение предшествующих матчу дней немного скрасили начало встречи. Даже Моуринью искал Тито Виланову, чтобы поздороваться с ним, но Тито не было. Гол Карима Бензема (лучший игрок «Мадрида» в течение долгого времени) на первой минуте снял все маски, и они постепенно начали показывать свои истинные намерения: здесь ты не пройдешь, хотя мяч проходит, я обману арбитра в этом, здесь я забью, потому что мне дали возможность… Гвардиола практически не садился, напряженный, как всегда, раздавая поручения своим игрокам, чтобы зажечь счет на табло, хотя игра, казалось, была под их контролем. «Встань со скамейки, Моуринью, встань со скамейки, встань с скамейки…!» — язвили болельщики «Барселоны». И Моу, проиграв всё, да, встал.. чтобы поздороваться с Тито. Превосходно.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: