Если уж «Реал Мадриду» удалось набрать три очка в одном из сложнейших матчей в сезоне и после продемонстрированной игры, заметно требующей улучшения, особенно в атакующем аспекте, то кажется спорным тот факт, что эта Ла Лига можно ускользнуть от него.

Матч был из той категории поединков, в которых еще совсем недавно титул чемпиона Испании ускользал из рук «Мадрида»: Памплона, Альмерия или «Риасор» запомнились с негативной стороны в первом чемпионате Моуринью. Сейчас «Мадрид» умеет выживать в эстремальных ситуациях. «Райо» заслужил очки, и было неудивительно, что португальский тренер негодовал на своих игроков, особенно в высоком прессинге и при розыгрыше стандартных положений. Но, тем не менее, Вальекас стал очередным стадионом, на котором будущий чемпион одержал свою 19 победу в 20 матчах. Потрясающий показатель, недосягаемая роскошь, даже для восхваляемой «Барсы».

«Мадриду» пришлось многое вытерпеть на поле, потому что он играл достаточно плохо. Но ему повезло, что у него есть лучший нападающий в мире. Только такому гению, как Криштиану Роналду, может прийти в голову нанести этот удар пяткой в гуще ног как своих товарищей, так и соперников. Мяч влетел в ворота, и лидер одержал победу, которая еще долгие минуты находилась в подвешенном состоянии, не только из-за тягучести и скудной связности в атакующей игре, но также из-за пылкого, воинственного и отдавшего все силы «Райо», достойнейшего соперника и просто очень хорошей команды.

Криштиану — феномен, и он продолжает закрывать рты эрудитам, которые дошли до того, что стали говорить, что «Мадрид» играл лучше без него. Он легендарный игрок, и его будут помнить и через десятилетия. О матче в Вальекасе будут вспоминать меньше, а то и вовсе забудут. Команда Моу попыталась преодолеть преграду в виде прессинга «Райо» путем длинных забросов мяча, выносов их из штрафной в исполнении Рамоса и Пепе. Алонсо остался в тени, и поэтому не было очевидных голевых моментов для Озила, Кака или Игуаина. Это был матч стычек и рубки, в котором выделялись только борьба Хедиры, привыкший к миру постоянных столкновений; неисчерпаемое сопротивление и отказ от конформизма Криштиану и дисциплина в обороне. «Мадрид» не чувствовал себя комфортно и не контролировал игру в матче.

«Райо» также предпочел прямой футбол, но его игроки чаще оказывались перед Касильясом, чем мадридисты — перед Джоэлем. Хозяева не удержали ворота в неприкосновенности, и Сандоваль решился сделать рискованные замены для усиления атаки и проиграл стоя и достойно. Уже ведя в счете, «Мадрид» мог насладиться пространствами в контратаке, но он не нашел ни ритма, ни точности, необходимых для того, чтобы постаивть точку в матче. В действительности, у него были сотни более ярких матчей. Ну, и конечно, пару слов об арбитре. Он простил желтую карточку Пепе в начале матча, и также я думаю, что не было пенальти в моменте предполагаемого удара локтем Рамоса Диего Кошты. Андалузец, спиной, укрывается, и бразилец натыкается на предплечье и преувеличивает по методу Станиславского. Судейская бригада также простила карточки Мовилье и тому же Коште и показала несправедливую красную карточку Мичу в конце матча. Борбалан отсудил матч очень плохо, и на неделе, когда встретятся Роселль и Вильяр, многие постараются распространить идею о благосклонности «Мадриду» со стороны арбитров в Вальекасе. Распределение карточек между командами опровергает эту крайность.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: