Сборная Испании до 17 лет в стартовом матче Чемпионата Европы до 17 сыграла вничью со сборной Австрии, 1:1. Автором единственного гола Рохиты стал капитан команды Карлес Аленья.

Мадридисты Алекс Мартин и Оскар Родригес также приняли участие в матче. Защитник Алекс Мартин отыграл все 80 минут (по регламенту команды играют два тайма по 40 минут), запомнился ударом пяткой, который мог опуститься за шиворот вратарю соперников и тем, что именно от его ноги, вследствие рикошета мяч влетел в ворота кипера сборной Испании Сантоме, после удара Ловрича.

Оскар Родригес вышел на замену за 5 минут до конца матча вместо Тони Мойи, игравшего в опорной зоне в паре с Карлесом Аленьей. За это время он всего несколько раз владел мячом и проявить себя попросту не успел.

Тренер сборной Испании Санти Дения должен в краткие сроки решить проблемы сборной с атакой и найти оптимальный состав. Впереди у сборной Испании матчи против сборных Хорватии и хозяев турнира, сборной Болгарии.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Интервью Санти Дении для As.com:

— Что вы можете сказать о дебютном матче вашей команды на этом турнире?

— В целом все хорошо, потому что мы смогли набрать очки, но честно говоря, мы контролировали матч, пока счет был 1:0, с возможностью сделать счет 2:0, и возможным пенальти на Саласаре. Но гол в наши ворота изменил течение игры и до финального свистка соперник раз за разом организовывал опасные контратаки. Но мы по-прежнему зависим от самих себя.

— Что   хорошего было в этом матче?

— Первый тайм, потому что мы контроливали игру. Возможно нам не хватило последнего паса, для того, чтобы организовывать опасные моменты. Мы стремимся к тому, чтобы мяч перемещался быстро.

— Болгария будет таким же опасным соперником как Австрия?

— Посмотрим их матч с Хорватией, но из того, что мы уже видели, у них были хорошие матчи против Швейцарии и Македонии. Думаю, они много работают в защите, в этом могут возникнуть сложности.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: