В настоящее время «Реал Мадрид» крайне далёк от победы в Ла Лиге, потому Моуринью подготовил команду, сосредоточенную на кубковых матчах; контратаки команды вновь стали смертельными.

Счастливые лица. Во втором матче кряду против «Валенсии», на сей раз в рамках чемпионата Испании, на лицах игроков можно было заметить проявления внутренней уверенности. Блеск в глазах футболистов «Реал Мадрида»  выдавал перемены, которые произошли то ли с настроем команды, то ли с её физической формой, а вполне возможно со всем вместе.

Это было состояние, которого игроки ждали на протяжении нескольких недель. Они не знали, когда это произойдёт. Но это должно было случиться рано или поздно. Криштиану всегда был хорош. Хедира вот уже три года пробегает по 11 километров за игру. А вот Ди Мария в последнее время находился не в самой лучшей форме. Озил же, напротив, в течение месяца хорошо проявлял себя. Арбелоа тоже не был тем, кем был всегда. Травмы Марсело, Игуаина, Пепе и потеря Рамоса из-за дисквалификации усугубили ситуацию. Многие были травмированы и несколько основных игроков не смогли набрать привычную форму. Сейчас, наконец, команда продемонстрировала хорошее взаимодействие и хорошую физическую форму.

Анхель Ди Мария, которого Моуринью критиковал в Памплоне, разошёлся на стадионе «Месталья». Каранка сказал, что это был вопрос не столько физического состояния, сколько психологического. Он считает, что Анхель психологически чувствовал себя закрытым. В Валенсии он почувствовал себя свободным и вновь проявил свою виртуозную быстроту, свой привычный ритм, свои фирменные прострелы и передачи. Хедира теперь чаще уделяет внимание атакам. И Моуринью позволяет ему проявлять свою атакующую мощь. Озил на протяжении месяца играл на высшем уровне и снова сражает всех своими «el pase de la muerte» и магическим видением футбола.

Игуаин начал забивать после своей травмы. «Реал Мадрид» вернулся к своим контрнаступлениям на полной скорости, тем самым, которые привели его к победе в Ла Лиге 11-12. Мы стали свидетелями возвращения лучшей контратаки в мире. В матче против «Валенсии» к скорости Роналду прибавился подъем Гонсало, Месута и Анхеля. Но, тем не менее, во всем виноват Моуринью.

Тренер увидел в ноябре, что победа в Ла Лиге была практически невозможна и с того момента начал работу по подготовке команды к кубковым матчам, чтобы она вышла на пик формы к середине зимы.  В январе – для Кубка Короля, в феврале – для Лиги Чемпионов. Его целью было переместить акценты и привести команду в полную боеготовность к этим матчам. Несмотря на то, что  травмы несколько испортили его планы, сейчас мы пожинаем плоды этой работы.

Команда решила объединиться в этот трудный момент. А сплочённость – это сила. Они восстановили дух триумфальной Ла Лиги сезона 11-12. Когда они забивают, то празднуют гол, обнимаясь друг с другом, что демонстрирует эту сплоченность. И это единственный способ вернуться на путь победы.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: