• 0

  • 467

Сегодня исполняется 10 лет со дня перехода Марсело в Реал Мадрид

14 ноября 2016, 11:31

14 ноября 2006 года Марсело перешел из «Флуминенсе» в «Реал Мадрид» за 6 млн евро. Тогда никому еще неизвестный в Европе 18-летний защитник подписал контракт с «Реал Мадидом» аж на 7 лет. Предраг Миятович на его трансфере настоял, а Рамон Кальдерон подписал его на перспективу.

«У меня были предложения от «Гамбурга» и одного клуба из России. Но я сказал своему отцу: «Папа, отсюда я уеду только в «Реал Мадрид».

Когда Марсело подписал контракт, то еще не знал, будет ли он играть за «Кастилью» или за первую команду.  Тогдашний тренер «Реала» Фабио Капелло увидел в нем задатки сильного футболиста и оставил в первой команде.

Марсело дебютировал 7 января 2007 года на «Риасор». 6 месяцев бразилец играл рядом со своим кумиром — Роберто Карлосом. Впрочем, за эти 6 месяцев сыграл только 6 матчей.

После ухода из клуба Роберто Карлоса, 19-летний Марсело жил под гнетом критики со стороны болельщиков «Реал Мадрида», как и его кумир в начале своей карьеры в королевском клубе: «Он не знает как нужно защищаться», говорили они. Клуб купил Габриэля Хайнце, игрока совершенно иного профиля. А Марсело отправился играть в полузащите. Вскоре стало очевидным, что на левом фланге защиты «Мадрида» должен играть тот, кто знает, как нужно атаковать.

Когда в сезоне 2009/10 пришел Мануэль Пеллегрини Марсело прибавил и стал тем Марсело, которого мы все сейчас знаем. Не сразу, но он убедил и Моуринью в том, что знает и умеет защищаться, не говоря уже о том, насколько он хорош в атаке.

Но с приходом в клуб Фабиу Куэнтрау, Марсело пришлось делиться местом. В сезоне 2012/13 у Марсело была тяжелая травма, из-за которой он пропустил половину сезона. С приходом Карло Анчелотти предпочтение снова отдавалось Куэнтрау. В финале Лиги чемпионов 2013/14 Марсело вышел на замену, с его выходом рисунок игры полностью изменился — «Реал Мадрид» полностью перешел в атаку и стал более вариативным. Марсело также забил гол в том матче. С тех пор он — бесспорный номер 1 на пост левого защитника в «Реал Мадриде». Если, конечно, здоров.

Ведь если Марсело в лазерете — «Реал Мадрид» испытывает большие проблемы. В этом сезоне команда уже испытывала трудности, когда Марсело не играл (серия из 4 ничьих подряд случилась после того, как Марсело получил травму).

Его магия помогла клубу завоевать два Кубка Лиги чемпионов, добыть три победы в Ла Лиге, 2 Суперкубка Европы, 2 Суперкубка Испании, 2 Кубка Испании и Чемпионат Мира среди клубов. Марсело, в свои 28, — второй капитан команды, и третий иностранный игрок по числу сыгранных матчей за «Реал Мадрид»  — 372, после Роберто Карлоса (527) и Ди Стефано (396).

Матч против «Атлетико» станет для него 373 и бразильский латераль желает продлить свою успешную серию в матчах дерби: он проиграл всего 2 из 17 матчей, в которых играл против «брутальной команды» Диего Симеоне.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: