Реал Мадрид: Адан; Арбелоа (Начо, 56), Альбиоль, Рамос (Варан, 46), Куэнтрау (Шахин, 69); Хедира (Гранеро, 46), Хаби Алонсо (Ласс, 56); Кальехон (Ди Мария, 56), Кака (Бензема, 46), Криштиану (Озил, 56), Игуаин (Мората, 69).

Голы: 0-1 (21′): Кальехон. 0-2 (66′): Бензема.

Арбитр: Сорин Стойка.

Предупреждения: Серхио Рамос (41′).

Стадион: Линкольн Файнэншал Филд. 34,018 зрителей

«Реал Мадрид» закончил свое американское турне победой 2:0 в матче с «Селтиком», с общим балансом 4 победы в 4 матчах. 14 забитых мячей и 3 пропущенных.

В этом матче Моуринью опробовал несколько вариантов расстановки атакующих игроков, с использованием сообразительного Кальехона и Бензема. Кантерано вновь себя прекрасно зарекомендовал, и по всему, в новом сезоне вновь будет 12 игроком команды. Он стал Пичичи предсезонки «Мадрида» с 5 голами в 6 матчах. Кальехон забил два мяча «Мадрида» в матче против «Бенфики», перед путешествием в США, в котором он забивал «Гэлэкси», «Милану» и «Селтику». На втором месте в списке бомбардиров — Анхель Ди Мария с 4 голами.

Карим Бензема выделялся во второй половине, в непривычном для себя сопровождении: с Игуаином, Ди Марией и Озилом. Бензема, играя больше слева, создавал опасность и забил по-настоящему классный гол, как символ своего отличного взаимодействия с Озилом. Ди Мария снова разъезжал на мотоцикле по правому флангу. Ему едва не удался изумительный гол-парашют и неожиданный удар рабоной. Игуаина было видно меньше, но он всегда служит гарантией гола.

Дилан МакГиох сломал челюсть после столкновения с Шахином

На 72 минуте матча произошел неприятный эпизод: 19-летний шотландский полузащитник Дилан МакГиох в столкновении с плечом Шахина сломал челюсть и потерял сознание.

Медики обоих клубов несколько минут пытались оказать игроку помощь и вынести его за поле. МакГиох был немедленно доставлен в больницу, в которой и был поставлен футболисту диагноз.


Послематчевая пресс-конференция:

Айтор Каранка: «Это будет требовательный год с самого первого дня»

С каким чувством вы покидаете Соединенные Штаты?

Худшим моментом был вчерашний матч, поскольку он заставил нас испугаться. Надеемся, что травма Алекса будет единственным непредвиденным обстоятельством подготовки к сезону. Матчи, которые мы провели были довольно хороши и все прошло по нашему сценарию. Абсолютно точно — баланс положительный.

Каким образом строится игра команды, у которой столько талантливых игроков?

С лучшими игроками намного легче строить игру. Каждый раз мы становимся всё лучше. Поддерживая на высоком уровне наш класс, единство и честолюбие, мы идем по верному пути. Все игроки завоевывали трофеи и хотят завоевать еще больше. Игроки, которые участвовали на Евро, уже вернулись с каникул, полностью восстановились и снова полны амбиций. Мы два года проводим подготовку здесь, это хороший способ влиться в работу, возвращаясь с каникул.

Команда продолжает поражать своей результативностью…

Класс, которым обладает эта команда и высокая конкуренция состава, способствуют тому, чтобы в каждом матче игроки выкладывались по максимуму.

Дель Боске освободил от участия в товарищеском матче против Пуэрто-Рико Пуйоля и Хави. Вам бы хотелось, чтобы ваши игроки тоже могли получать похожие поблажки?

Нам нет нужды комментировать ситуацию в других клубах. Мы, откровенно говоря, провели отличную предсезонку. Сейчас всё, чего мы хотим — это, чтобы эта работа принесла плоды и пользу для каждой сборной.

В каком состоянии команда подходит к старту Ла Лиги?

К счастью, нас миновали серьезные травмы. И надеемся, что на этой неделе не случится никакой напасти, и что в четверг все наши игроки вернутся в расположение клуба. Этот год будет очень требовательным с самого первого дня.

Бензема уже так хорош…

На каждой тренировке игроки чувствуют конкуренцию и это заставляет их расти на индивидуальном уровне, а вместе с этим растет и команда.

Источники: Marca, AS

Оценки за матч [Marca]:

Адан — 6; Арбелоа — 6, Рамос — 6,5; Альбиоль — 6,5; Куэнтрау — 5; Хаби Алонсо — 7; Хедира — 6; Кальехон — 7; Кака — 5; Роналду — 6; Игуаин — 5; Касильяс — 6; Гранеро — 5,5; Бензема — 6; Ди Мария — 6; Ласс — 5,5; Варан — 5; Озил — 6,5; Начо — 6; Шахин — 6; Мората — 6.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: