• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 4

  • 297

Серхио Рамос: «Барселона заслужила дубль, но Лига чемпионов ценнее»

1 мая 2018, 13:12

Если на предматчевую пресс-конференцию послали капитана команды Серхио Рамоса, значит через 24 часа команду ждет важнейший матч. И так оно и есть. Сегодня «Реал Мадрид» может выйти в свой четвертый финал Лиги чемпионов за пять лет. Третий раз подряд. А это удавалось только «Мадриду» времен Ди Стефано.

«После того, как шесть лет подряд мы проигрывали в 1/8 финала Лиги чемпионов, восемь лет играть в полуфиналах, трижды в финалах и их выиграть, конечно, это нечто особое. Мы сделали простым практически невозможное. Никто не выигрывал две Лиги чемпионов подряд и «Мадрид» это сделал. Это дополнительная мотивация — выиграть еще один раз, продолжать бить рекорды. Конечно, мы не непобедимы. И однажды наступит день, когда мы проиграем. Но сейчас я наслаждаюсь этим моментом».

В эти выходные «Барселона» стала чемпионом Испании, а на предыдущих выиграла Кубок Испании. Серхио Рамоса не могли не спросить что более ценно — выиграть национальный дубль или стать лучшим клубом Европы: «Это большой год для «Барселоны», они заслуженно сделали дубль. Для нас победа в Лиге чемпионов равнялась бы победе в этих двух турнирах, а может даже больше. Но я уверен, что это был бы большой сезон для обоих клубов».

Рамос объяснил, что счет 1:2 в первом матче ничего не гарантирует для «Мадрида» и не пытается дискутировать на тему «уязвимости «Реал Мадрида», о которой говорил Руммениге после первого матча: «К матчу нужно подходить с умом, счет 0:0 и нам нужно победить «Баварию». Мы предпочитаем говорить об игре и нас не интересует то, о чем говорят другие».

Капитан призвал болельщиков поддержать «Реал Мадрид»
и провести один из лучших европейских вечеров на «Бернабеу»: «Великие исторические матчи были сыграны на нашем стадионе. Перед тем, как ехать в Киев, нам нужно хорошо сыграть на «Бернабеу». Мы нуждаемся в поддержке наших болельщиков».

Как и Зидан, Рамос говорит о том, что в воскресенье в Эль Класико не будет «коридора»: «Если Зизу говорит, что коридора не будет, значит вопрос закрыт. Коридор нам безразличен, как и им. Пусть они наслаждаются своим титулом, а мы думаем как пройти немцев и защитить титул в Киеве».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: