• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте
  • 4

  • 280

Серхио Рамос: «Разделив бремя ответственности, быстрее идёшь вперёд»

19 сентября 2018, 13:31

Капитан «Реал Мадрида» воспользовался пресс-конференцией в преддверие старта Лиги чемпионов, чтобы ответить на поведение Гризманна в соц. сетях: «Когда слышу, что говорит этот парнишка… Лучше бы ему прислушиваться к советам таких людей, как Симеоне, Годин или Коке, которые знают, что такое общечеловеческие ценности».

На предматчевой встрече С.Рамоса с прессой капитану «Реал Мадрида» был задан вопрос об Антуане Гризманне, заявившем о себе любимом, что он «уже ест за одним столом с Месси и Криштиану». Ответ Рамоса был таков: «Хороший вопрос. Такое невежество идёт от большой наглости. Когда я слышу слова этого парнишки, вспоминаю таких, как Тотти, Рауль, Буффон, Касильяс, Мальдини, Шави или Иниеста, которые выиграли всё, но так и не удостоились Золотого мяча. Каждый волен выражать своё мнение. Но в его случае было бы лучше перед разговорами посоветоваться с Симеоне, Годином или Коке, которые не понаслышке знают, что такое общечеловеческие ценности, и могли бы объяснить ему, что это такое. Тем не менее, считаю, что он — отличный футболист и желаю ему всего наилучшего».

842 дня подряд быть чемпионами Европы: «Мистер уже высказался на эту тему. Это гордость и ответственность, всё это мы доказываем на протяжении этих трёх лет. Три выигранные подряд Лиги чемпионов не случайны, они говорят об амбициях и стремлении быть лучшими в Европе».

О финале Лиги чемпионов этого сезона на «Ванда Метрополитано»: «Независимо от места проведения финала «Мадрид» обязан защищать титул. Но дополнительную мотивацию стадион соседа по городу и прямого конкурента придаёт».

О желании Месси выиграть ЛЧ: «Барселона» всегда находится среди претендентов на победу в ней, среди фаворитов. Естественно, что звёзды команды делают акцент на своём желании выиграть этот турнир».

Кубок Короля или Лига чемпионов? «Я предпочитаю Лигу чемпионов, хотя все турниры важны для нас. Но Лигу чемпионов выиграть непросто, это придаёт этой победе дополнительную ценность. Выиграть этот турнир столько раз за столь короткий срок – это ненормально. И я вас уверяю, что и Иско, и все остальные предпочтут одну Лигу чемпионов трём Кубкам Короля».

Винисиус: «Я перешёл сюда из «Севильи», отыграв до этого полтора сезона в Примере, что дало мне опыт, необходимый для игр на таком уровне. У Винисиуса огромное будущее, в котором будет преодолевать этапы, обозначенные им самим. Сейчас ему необходим период адаптации. У него огромный талант, но нельзя подвергать его большому давлению. Он должен получать удовольствие от футбола, продвигаясь шаг за шагом».

VAR: «Я защищаю любые меры, помогающие сделать футбол более справедливым. Существует возможность ошибки, и мы должны терпеливо внедрять VAR, который призван эти ошибки исправлять, и мы должны фокусироваться на том положительном, что он даёт. Не думаю, что ошибки делаются намеренно. Будем надеяться, что механизм заработает более методично и как можно раньше».

Уход Криштиану: «Он стал эпохой в «Мадриде», побил все рекорды, но теперь он — прошлое клуба. Мы не можем жить прошлым. После его ухода образовалась огромная пустота, но её вполне способны заполнить другие игроки, имеющие амбиции. У нас прекрасный состав, чтобы продолжать бороться за титулы. Мы всегда с теплотой относимся к топовым игрокам, но, когда они покидают нас, мы должны смотреть вперёд. Пожелаем ему всего наилучшего, за исключением тех моментов, когда ему придётся играть против нас».

Ди Франческо утверждает, что «Мадрид» без Криштиану стал лучше: «Я уважаю любое мнение. Криш давал много и отбирал мало. С ним можно было играть более вертикально, он много забивал, мы много действовали на контратаках. Теперь надо адаптироваться к другому стилю, к большему владению мячом и другим способам наносить сопернику урон. Будем использовать другие наши сильные стороны».

Фавориты этой Лиги чемпионов: «Луис Арагонес говорил, что не стоит выпячивать грудь, так быстрее найдутся те, кто выгнут её в обратную сторону. Мы должны идти шаг за шагом, начать с правильной ноты и продолжать в таком же духе».

Марко Асенсио: «Я отношусь к нему с особой теплотой, он напоминает мне мою молодость. Я в его годы ощущал заботу других обо мне, теперь окружаю ею других. Настало время повысить с него спрос, но нельзя переборщить с этим. Он начинает играть всё более важную роль в команде, и это может стать началом важного этапа его карьеры. Дай Бог, чтобы он продолжил двигаться в этом направлении».

Капитаны Бензема и Варан: «Эти два игрока находятся в команде длительное время. Рафа стал чемпионом мира, и это придаёт дополнительный вес. У Карима несколько другая роль в раздевалке, из-за замкнутости он чаще находится в себе, но в последнее время его присутствие становится более заметным. В роли ветеранов они всегда будут иметь поддержку. Эта роль им хорошо даётся. Как и Модричу. Когда удаётся распределить бремя ответственности, выполнять задачи становится проще, двигаться вперёд легче и удобнее».

Потеря очков в матче с «Атлетиком»: «Календарь всем известен заранее, и все команды должны адаптироваться к нему. Разное время на отдых бывает то у одних, то у других. Я получил огромное удовольствие от этой игры. А ссылки на усталость – это удел конформистов».

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: