• 0

  • 129

Серхио Рамос: «Я посвятил гол Озилу»

18 ноября 2012, 20:16

 

«Сегодня я смог посвятить гол Озилу», — сказал Серхио Рамос, когда направлялся в раздевалку. «Последний раз, когда я хотел сделать это, мы переживали не лучшее время, но сейчас мы на ходу. Футбол состоит из серий».

Второй капитан команды говорил с привычной сдержанностью после одной из тех разгромных побед, которые уже являются рутиной на «Чамартине». Сначала — пара голов, забитых с рикошета, автогол и со стандартного положения. Затем — ливень контратак и ударов по воротам соперника. Рамос сделал счет 2-0, замкнув головой навес со штрафного в исполнении Озила. Его удар головой, наклонившись и во вратарской площадке, стал следствием очевидной ошибки обороны гостей, которую Марсело Бьелса, тренер «Атлетика», встретил бурей негодования на скамейке запасных. Вопли Марсело Бьелсы были слышны даже на Ла Пласа Майор.

«Различие между командами было безнадежным», — признал Бьелса, заострив внимание на неясной теме и все время сдерживаяя себя. «Мы предложили силу, игру и определенный порядок, но с каждым потерянным мячом, в каком бы месте мы его не теряли, последствия были опасными для наших ворот. Это был итог всего матча. Наша команда играла на пределе своих возможностей что касается физикого и психологического аспекта. Мы старались играть, и каждый потерянный мяч, за исключением моментов, когда мы теряли в штрафной соперника, что почти не происходило, оборачивался для нас опасностью у наших ворот. У нас не было никакой модели или формулы, чтобы выровнить матч. Мы не смогли нейтролизовать все то, что делал соперник на поле».

Помощник Жозе Моуринью, Айтор Каранка, объяснил, что благодаря речи, которую его шеф произнес в перерыве, «Мадрид» смог восстановить активность после некоторого сомнения. «Лучшим в матче была интенсивность до самого конца,  — прокомментировал он. — Но когда мы сделали счет 3-0, у нас был момент, когда счет стал 3-1 и мог стать — 3-2. Мы вошли в опасную динамику, и это мы обсудили в перерыве. Во втором тайме мы играли очень плотно в обороне, и когда ты хорошо обороняешься, то и атакуешь  так, как делали мы. Отчего ты всегда будешь забивать голы».

«Мы уже давно знаем, что это такое, — сказал Каранка, невозмутимый в течение всей пресс-конференции, относительно погони за «Барсой», восьмиочковое отставание от которой  «бланкос» никак не могут сократить. — Мы знаем, что не можем оступиться, и это очень тяжело. Посмотрим, что будет в конце сезона. Будем двигаться постепенно: матч за матчем».

Относительно великолепного матча Бензема, помощник Моуринью высказался довольно тепло: «Карим не только провел великий матч. Мы знаем, что он дает команде: пасы, движение впереди… Он очень хорошо взаимодействут, ищет мяч, работает с ним и помогает команде. Он делал передачи и наносил удары. Он все сделал очень хорошо».

«Это не первый раз, когда Бензема проводит такой матч, — сказал Арбелоа. — Карим —  чрезвычайный футболист. Сейчас мы должны думать о матче против «Сити», который также разгромил своего соперника в английском чемпионате». Мората признался, что его переполнили эмоции. «Было невероятно слышать, как «Бернабеу» скандировал мое имя, — сказал он после первых оваций, которые «Чамартин» посвятил ему.  — «Каждый раз, когда я буду выходить на поле, я буду отдавать все силы ради команды. Тем временем, я стараюсь учиться у Бензема и Игуаина, которые являются лучшими нападающими мира».

«Мы бы хотели большего,  — сказал вечный энтузиаст Кальехон. — Мы получали удовольствие от самих себя, и мы хотели подарить радость болельщикам».

Игроки «Мадрида» говорят, что они развлекались, и их лица светились от счастья. Обратной стороной праздника была горечь Бьелсы, когда его спросили, что происходит с его «Атлетиком», который выглядит подавленным. «Тренер, — объяснил он, — должен добиваться, чтобы выскокий процент команды, которую он тренирует, был близок к ее максимальному потенциалу, выражаемого на поле в течение долгого времени.  Этого мы добились в прошлом сезоне, но в этом сезоне мне не удается сделать то же самое. У меня не получается, и вся ответственность лежит на мне».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: