• 0

  • 98

«Севилья» угрожает Криштиану

26 января 2011, 1:23

Наступает пора полуфиналов Кубка Короля, и атмосфера уже начинает накаляться. «Севилья»-«Реал Мадрид» и «Барселона»-«Альмерия» — две дуэли предпоследнего раунда Кубка Короля, первые матчи которых состоятся завтра. Ни секунды не сомневаясь, говорим, что самое горячее противостояние ожидается во встрече между андалусийским и мадридским клубами, которая напоминает их последнюю кубковую встречу. Кроме того, сама «Севилья» уже несколько дней «подогревает» завтрашний матч.

В Севилье матч против «Мадрида» воспринимается как настоящий финал. Впервые в текущем сезоне на «Санчес Писхуане» висит табличка «Билетов нет», и это единственное, что может помешать болельщикам подоспеть к началу матча в 20:00 по местному времени. Ожидается на стадионе «бурлящий котел», который будет неистово давить на гостей.

Севильские болельщики планируют создать «живой» коридор, начиная с отеля, где остановилась их команда накануне матча, вплоть до стадиона, чтобы настроить команду как следует. Еще раньше «Севилья» выложила на своем официальном сайте видео, где игроки используют военную окраску и где они отправляют агрессивное сообщение Криштиану Роналду.

«Vаmos deixаr-tе sеm o titulo», или «Мы оставим тебя без этого титула!» — это последние слова сообщения «spоt», написанные и сказанные на безупречном португальском. Президент «Севильи», Хосе Мария Дель Нидо пояснил, что сообщение адресовано Криштиану Роналду: «Севилья» не планирует битву против Моуринью, потому что он не играет на поле. Мы имели в виду Криштиану Роналду и всех игроков «Мадрида», которые говорят на португальском языке, в том числе и бразильцы.»

Им показалось всего этого мало, и они выложили другое сообщение, которое также можно прочитать на официальном сайте «Севильи»: «Эй, мадридист, убирайся со своего места!» Кроме того, Дель Нидо посетил тренировку команды, чтобы поприветствовать своих игроков и настроить их на победу над «Реал Мадридом».

Несколько дней назад именно Пабло Альфаро начал накалять матч. Бывший центральный защитник «Севильи» был участником последней кубковой дуэли завтрашних соперников и также не сомневаясь язвительно поговорил о мадридском клубе. То противостояние «Мадрид» еле-еле победил с общим счетом 2-1 после победы 2-0 на «Сантьяго Бернабеу» и поражения 1-0 на «Санчес Писхуане».

Ответный матч получился по-особенному напряженным, и севилец напомнил о том эпизоде: «После того, как мы забили на первой минуте, мы могли совершить ремонтаду. Однако «Мадрид» тянул время в течение всего матча. Такие люди, как Зидан, Фигу и Роналдо все время спорили с судьей, это не подобает для такого матча с таким количеством звезд.»

Несомненно, всем запомнился инцидент, произошедший в перерыве того матча, когда Хорхе Вальдано спустился в судейскую раздевалку, чтобы потребовать у Итурральде Гонсалеса справедливости, поскольку, как ему показалось, в первом тайме судья много ошибался в пользу «Севильи». «По этой причине, случайно ли, но Хави Наварро был удален еще в самом начале второго тайма,» — заключил Альфаро.

Дель Нидо сказал об этом более открыто. «В этом году мы используем все необходимые средства безопасности, чтобы ни один странный элемент не приблизился к судейской раздевалке. «Севилья» как всегда доверяет арбитрам, знает об их объективности и уверена, что они будут свистеть только то, что увидят, а не то, что им скажут увидеть,» — подчеркнул он.

«Альмерия» с мыслями о 0-8

В другом полуфинале «Барселона» померится силами с удивившей всех «Альмерией», которая впервые в своей истории дошла до стадии 1/2 финала Кубка Короля. Однако андалусийская команда не забыла о 0-8, о разгроме, учиненном не так давно «сине-гранатовыми» на «Медитерранео», после которого был уволен с поста тренера «Альмерии» Хуанма Лильо.

Команда, которую сейчас тренирует Хосе Луис Ольтра, подходит к матчу на «Камп Ноу» в позитивном настроении. После ничьи с «Мадридом» (1-1) андалусийцы обыграли «Депортиво» (2-3) и «Осасуну» (3-2) и надеются продолжить свою беспроигрышную серию.

Гвардиола же хочет «убить» интригу в дуэли еще в первом матче, чтобы избежать неожиданности, вроде той, что случилась на «Бенито Вильямарине» против «Бетиса» (3-1). Изначально, «Альмерия» — аутсайдер в этой полуфинальной паре, но близость финала Кубка Короля и настрой игроков могут создать много проблем команде Гвардиолы.

Источник: El Confidential

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: