• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 126

Сезон продолжается. «Вальядолид» — «Реал Мадрид».

14 марта 2010, 3:19

Полное название: RealValladolid Club de Futbol S.A.D.


Город: Вальядолид (Автономное Сообщество Кастилья и Леон)
Дата основания: 1928.
Президент: Карлос Суарес Суреда.
Главный тренер: Онесимо Санчес Гонсалес.
Стадион: « Мунисипаль Хосе Сорилья» ( вместимоссть — 26 512)
Достижения: трёхкратный чемпион Сегунды ( 1948, 1959, 2007).
Прозвище — Pucelanos (буквально — непристойные), Blanquivioletas (бело-фиолетовые).

Сезон продолжается. Поход за десятым кубком чемпионов вот уже шестой раз остановился на проклятой стадии 1/8 финала и у «Реал Мадрида» осталась последняя цель в сезоне — выиграть Ла Лигу. Турнир , где «бланкос» по прежнему сохраняют за собой первую строчку и имеют шансы на успех.

Итак «Вальядолид». Один из трёх претендентов на вылет. 20 очков, 3 победы, 11 ничьих и 11 поражений. 18-е место, с разрывом в 5 очков до спасительной 17-й строчки, где пока расположилась набравшая крейсерский ход «Сарагоса». Оборона — одна из самых уязвимых в Ла Лиге, 44 пропущенных гола являются четвёртым наихудшим показателем в Ла Лиге. Дела в атаке немного получше — 27 забитых голов, больше чем например у «Осасуны», «Расинга» и «Эспаньола». В домашних матчах дела обстоят особенно плохо — всего две победы, при пяти поражениях и шести ничьих. Последняя победа была отпразднована ещё в прошлом году — 20 декабря, в рамках 15 тура в родных стенах был бит хихонский «Спортинг». С тех пор как отрезало — «пуселанос» теряли очки со всеми подряд, играя по большей части вничью. Чего только стоят нули с «Хересом» и шикарная ремонтада «Тенерифе», когда к середине второго тайма счёт был 3:0 в пользу «Вальядолида». Завершилось дело развесёлыми 3:3… А ведь «Тенерифе» играл вдесятером.

Терпение руководства лопнуло в феврале. После очередной ничьей с «Альмерией» (1:1) Хосе Луис Мендилибар был отправлен восвояси. Новым главным назначен Онесимо Санчес, достаточно известный в прошлом игрок, воспитанник клуба, но никогда с командами Примеры не работавший.

В зимнее межсезонье «пуселанос» точечно укрепили наиболее проблемные позиции. Из «Валенсии» выдернули Асьера Дель Орно, о существовании которого основательно подзабыли. Из португальской «Витории Гимараеш» по случаю приобретён центральный полузащитник Энрике Серено. Наконец у мадридского «Атлетико» арендован нападающий Кеко. За этим Кеко, по слухам охотился сам Арсен Венгер.

Стадион «Сорилья» — традиционно удобный выезд для «бланкос». В Вальядолиде «Реал Мадрид» одержал 28 побед, при 13 ничьих и 11 поражениях.

Это уже пятый случай, когда «Реал Мадриду» противостоит соперник, где по ходу сезона сменился главный тренер. В предыдущих четырёх случаях Королевский клуб неизменно набирал три очка.

После предыдущих пяти вылетов в проклятой 1/8 финала Лиги Чемпионов, статистика выступлений «Реал Мадрида» в Ла Лиге следующая — 2 победы,2 ничьи и одно поражение. Причём в последние 2 сезона после вылета из Лиг Чемпионов «бланкос» побеждали.

Но даже такая обнадёживающая статистика ни о чём не говорит. С учётом последних событий и далеко не лучшего псхологического состояния «бланкос». Вкупе с агрессивной атакой прессы и поднятого ажиотажа о не самой лучшей обстановке в раздевалке. Поэтому матч будет проверкой на прочность. Да и играть с потенциальным «вылетантом» как правило неудобно, ведь сопернику по сути терять нечего.

Сразу три кантеранос «Реал Мадрида» имеют шансы выйти в стартовом составе соперника. Альберто Маркос Рэй (один из самых возрастных полевых игрков Ла Лиги и самый возрастной автор забитого гола) играл в столице в незапамятные времена. Борха Фернандес памятен нам по смутным временам Карлоса Кейруша, наконец Альберто Буэно так и не дождался шанса в родном клубе. Как играют против нас наши бывшие игроки, все прекрасно знают — примеров предостаточно. Что интересно : Маркос является капитаном и лидером команды, Борха — вице капитаном. Кстати, это последний сезон Борхи на «Сорилье», этим летом игрок переходит в «Хетафе».

Коротко по составу:

В воротах прочно обосновался парагвайский голкипер Хусто Вильяр. Не Чилаверт конечно, но в сборную вызывается стабильно. Стал титуларом в воротах по причине травм Хакобо Санса, и нестабильности Фабри (в силу молодости и отсутствия необходимого опыта). Вильяр провёл уже 18 матчей, и в некоторых творил чудеса, например стал героем матча на «Писхуане». Трудится парагваец в каждом матче не покладая рук, благо защита соскучиться не даёт. Из минусов отметим свойственную многим вратарям Ла Лиги не самую лучшую игру на выходе.

Защита — одна из слабейших в Ла Лиге. Уход заслуженных ветеранов вроде Гарсия Кальво не придал стабильности оборонительным порядкам. Прошло уже 2/3 сезона, а линия защиты по прежнему тасуется как колода карт. Поехали справа налево.

На правом фланге распологается вышеупомянутый Альберто Маркос Рэй. Ветерану уже 35 лет, но это не мешает ему активно ходит вперёд. Маркос по прежнему способен играть на любой позиции в обороне, его несомненные плюсы — колоссальный опыт и выбор позиции. Подменить капитана способен валенсиец Педро Лопес, это более атакующий вариант латераля.

В центре защиты Онесимо упорно нагрывает связку Хавьер Бараха — Сесар Арсо. Младший Бараха часть сезона провёл на позиции волнореза , но перемещение его в центр обороны вынужденное. Бразилец Нивалдо частенько подводил свою команду грубейшими ошибками и неоправданной грубостью, и Онесимо усадил горе-защитника на скамейку запасных. От греха подальше. Сесар Арсо отвечает за верховые единоборства, вполне способен доставить неприятностей и у чужих ворот, при стандартных положениях. В домашних матчах лишь трижды за сезон, «пуселанос» оставили свои ворота сухими. Это говорит о многом. Единственный запасной центральный защитник — всё тот же Нивалдо, баск Луис Прието травмирован.

На левом фланге буквально из небытия возникает Асьер Дель Орно. Когда то в «Мадриде» в нём видели будущую замену Роберто Карлосу. Когда то за ним стояла длиннющая очередь из топ-клубов Европы. Когда то он играл за «Челси» и регулярно вызывался в сборную…. Сказка закончилась. Отполровав лавку «Валенсию» Дель Орно осчастливил своим появлением «Сорилью». Но от того реактивного и двужильного латераля выжигавшего левый фланг осталось одно название.

Полузащита. Два чистых волнореза — Борха Фернандес и Витор Уго Гомеш Пакуш, осмелившийся взять себе прозвище Пеле. Борха хорошо нам известен. Кстати недавно выиграл у товарища пари, поставив на дальнейший проход «Лиона» в Лиге чемпионов. О чём не преминул похвастаться в интервью изданию AS. Мощный и выносливый Пеле пару лет назад засветился в миланском «Интере», в качестве сверхперспективного юниора. Игрок действительно интересный — этакая рабочая лошадка, и возможно в следующем сезоне будет играть в клубе уровнем повыше.

В отделе креатива ещё одно де жа вю. Эстебан Каннобио оставивший крайне неприятные воспоминания в прошлом сезоне. С равной долей вероятности, на позицию медиапунты могут появится и Наусет Алеман (отличившийся на «Бернабеу») и Харис Мендунханин. Боснийский голландец, как правило удачно выходит на замены, забивая важнейшие мячи. Это удавалось сделать уже четырежды. Наконец, на роль плеймейкера пробуется Альберто Буэно, уже отметившийся голом именно с этой позиции.

На флангах — справа ожидаем быстроногого и техничного  Кеко, слева Маркитос. Последний неплохо исполняет штрафные удары, в чём уже убедился Икер Касильяс. Из потерь отметим травмы Сесма и Альваро Рубио. Зато из филиала вызван Карлос Лазаро, это атакующий полузащитник 1990 года рождения.

Нападение: обещавший забить 40 голов за сезон Манушу травмирован. Поэтому на острие как и в первом матче будет играть бразилец Диего Кошта. Это мощный форвард таранного типа и лучший бомбардир «Вальядолида» с семью забитыми мячами. Принадлежит этот игрок нашим заклятым соседям из «Атлетико», куда он вернётся по окончании нынешнего сезона. Так что мотивация у Кошты будет соответствующая. Впрочем, в первом матче бразилец ничего особенного не показал .

Тренер: Онесимо Санчес Гонсалес. Легендарный игрок «Вальядолда» и «Райо Валекано». Довелось ему поиграть и в клубах посолиднее, например в «Барселоне» и «Севилье». Из тренерских достижений стоит выделить разве что выход «Уэски» в Сегунду , два года назад. Пока что Онесимо не одержал ни единой победы в качестве наставника «пуселанос». Но очень надеется сделать это именно в матче с «Мадридом».

 

Заявка «Вальядолида»:

вратари: Хусто Вильяр, Фабри.

защитники: Маркос, Бараха, Сесар Арсо, Дель Орно, Нивалдо, Педро Лопес.

полузащитники: Борха, Пеле, Каннобио, Карлос Лазаро, Каннобио, Мендунханин, Наусет, Маркитос.

нападающие: Кеко, Буэно, Диего Кошта.

травмированные: Манушу, Сиси, Хакобо Санс, Сесма, Альваро Рубио, Луис Прието.

 

Заявка «Реал Мадрида» :

вратари: Касильяс, Дудек.

защитники: Арбелоа, Гарай, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Метцельдер.

полузащитники: Хаби Алонсо, Ласс, М.Диарра, Гути, Гранеро, Гаго, Ван Дер Варт.

нападающие: Рауль, Игуаин, Криштиану Роналду.

травмированные: Бензема, Кака, Дренте.

Арбитр матча: Мехуто Гонсалес. Старина Мехуто уже второй раз обслуживает матч «Реал Мадрида» в этом сезоне. И возможно последний — в следующем году заслуженный астурийский арбитр уходит на пенсию. Вокруг судейской темы в Испании в последнее время вызван нешуточный ажиотаж, но к Мехуто это не относится — в целом заслуженный астурийский судья проводит сезон без скандалов. В 27 матчах при судействе Гонсалеса «бланкос» одержали 17 побед, 8 ничьих и 2 поражения. Чего не скажешь о «пуселанос», Мехуто явно неудобный для них арбитр — 3 победы, 4 ничьи и 13 поражений.

Видео наиболее ярких моментов противостояния:

Сезон 1991/92. «Вальядолид» — «Реал Мадрид» — 2:1

 

Сезон 2003/04. Рулетка Зидана :

 

Сезон 2007/08. Супер гол Педро Лопеса:

 

Сезон 2008/09. «Вальядолид» — «Реал Мадрид» — 1:0.

На этом стадионе «Реал Мадрид» не может одержать победу с 2004 года. С учётом трёхлетнего пребывания «пуселанос» в Сегунде.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: