«Кто-то должен уйти, и в прошлом сезоне он не играл», — сказал Моуринью о Шахине. О Кака он отметил: «Я не знаю, уйдет ли он или нет. Но, если он останется, я буду рад. Он еще может принести нам много пользы».

Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», подтвердил, что Шахин может покинуть «Реал Мадрид» в любой момент (у клуба на руках есть готовое соглашение об аренде Шахина в гранд английской Премьер-Лиги) и что Кака отправится с командой в турне по США, хотя еще неизвестно, останется ли он в клубе или нет. Сегодня в Лиссабоне его команда примет участие в товарищеском матче против «Бенфики» (20:00 по местному времени) в самый разгар трансферного рынка.

О бразильском игроке он рассказал в Лиссабоне на пресс-конференции после церемонии вручения премии «Тренер года», которую ему присудила ассоциация португальских журналистов: «Кака будет играть в основе против «Бенфики» минут 45-60, но я понимаю, что вы хотите знать, останется ли он. Я не знаю. Также не знает ни клуб, ни он сам. Но мы ни капли не сомневаемся: он знает, что я думаю об этом, и я знаю, что хочет он. Рынок открыт до 31 августа, и до его окончания может произойти всякое».

Позднее Моуринью уточнил: «Пока Кака является игроком «Мадрида», и возможно, что он останется в команде на следующий сезон, он будет тренироваться с первой командой и будет играть с нами. Он полетит в США. Если он останется, то я буду рад, потому что он еще может принести нам много пользы».

Также он поговорил о Нури Шахине, чей переезд в Англию неминуем: «То, что окно открыто до 31 августа, мне не нравится. Это дает почву для многих сомнений. Сомневаемся не мы, а журналисты и люди. Я хочу 20 игроков помимо вратарей и открытую дверь первой команды для наших «детей». Поэтому кто-то должен уйти. Я стараюсь быть честным, и чтобы они знали об этом. Сейчас Нури живет в серой зоне, не в белой и не в черной. Если есть интересный вариант, чтобы он играл в другом месте, то лучше, чтобы он ушел, потому что мы уже видели в прошлом году, что здесь у него не было игрового времени».

Когда его спросили о Модриче, то он, наоборот, был очень скрытен: «Я не говорю об игроках из других клубов». Моуринью подтвердил, что Хесе, недавно ставший чемпионом Европы в составе сборной Испании до 19 лет, поедет вместе с командой в американское турне.

Что касаетя сегодняшнего матча он заявил, что Куэнтрау будет играть: «Он болельщик «Бенфики», его сердце окрашено в красный цвет. Хотя его каникулы завершаются завтра, для него было важно играть. Он выйдет не надолго, возможно, на последние 10 минут. Я знаю, что для него это большой стимул».

«Бенфика» заслужила большего», — сказал он об отсутствии большой части мадридистов, которые играли на минувшем ЧЕ, «но многие игроки до сих пор отдыхают. Надеюсь, что мы встретимся в ЛЧ будучи в лучших условиях, чтобы вспомнить исторические дуэли 60-х гг».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: