Хуанде Рамос известен как Шерлок Холмс. Он узнает почти обо  всем том, что происходит в спортивной и даже личной жизни его игроков. Но, прежде всего его интересует то, что касается питания. Иногда он даже может посоветовать футболистам, какой ресторан посетить, потому что там, по его мнению, их хорошо обслужат, и они не выйдут за пределы своей диеты. Тренер очень трепетно относится к весу своих игроков, и ежедневно бодрствует и очень внимательно просматривает отчеты по физ. состоянию каждого игрока перед тренировкой.

Неделю тому назад, Хуанде Рамос во время открытой тренировки, собрал Марсело, Снейдера и Ласса. Защитника и двух полузащитников. С дистанции зоны прессы никто не понимал эту затею. Казалось, что в этом нет никакой футбольной связи. Но она была. У трех этих футболистов была серьезная проблема с весом. Лишний вес. Что-то невообразимое.

Был созван тренерский совет, и разработан план тренировок для этих игроков, потому что присутствие «набравших вес» в команде без необходимости немыслимо. В случае с Лассом, француз просто потерял форму, потому что когда он был куплен на зимнем рынке, он восстанавливался от повреждения, а в периоды бездействия игроки склонны к тому, чтобы набирать вес.

Что-то похожее произошло со Снейдером. Он постоянно находился под присмотром врачей (два месяца) и то получал, то восстанавливался от новых повреждений. Сейчас он только набирает свою форму. Кроме того, в клубе обратили внимание, что в его личной жизни тоже не всё в порядке. Он появляется в основе, несмотря на все эти факторы, лишь потому, что другой плеймейкер команды — Гути, травмирован. Снейдер был заменен в последних двух матчах.

Более неприятный инцидент с Марсело. Бразилец вернулся после рождественских каникул с 4 килограммами лишнего веса, и до сих пор его не сбросил. Сначала он остался вне заявки на матч, а после — вне стартового состава, и сыграл считанные минуты только против «Осасуны».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: