Абделазиз Баррада (Франция, 1989) – одно из открытий нынешней Ла Лиги. Этот франко-марроканский полузащитник 22 лет, провел год в кантере «Хеты» и был одним из немногих игроков Ла Лиги, пробудивших интерес Моуринью.

Двенадцать трансферов совершил этим летом президент «Хетафе» Анхель Торрес, чтобы помочь самому честолюбивому проекту «Хетафе». Некоторые имена были уже хорошо известны, как Педро Леон, Гуиса или Диего Кастро, но звездой «асулонес» в этом сезоне стал игрок из дочерней команды, имя которому Абдель.

Он пришел в 2010-м, после трех лет в Академии «ПСЖ». Начало было сложным. Он снимал квартиру с товарищем по «Хетафе Б» и главным барьером был язык. Уже в прошлом сезоне Мичел вызывал его на тренировке первой команды и даже взял на выезд в кубковом матче против «Португалете».

Сейчас Абдель Баррада чувствует себя в Хетафе как дома. В Марокко он уже звезда, поскольку помог олимпийской сборной этой страны попасть на Олимпиаду в Лондоне, и в «Хетафе» он наслаждается жизнью и футболом. Во многом ему помог приход Мехди Ласена, франко-алжирского футболиста, мусульманина, как и Абдель, — появление в команде этого человека окончательно помогло Барраде акклиматизироваться в команде и приобрести необходимую стабильность, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества. Хотя ничего не случилось бы без доверия Луиса Гарсии, который сделал Абделя бесспорным титуларом с первого тура.

Анхель Торрес: «Это игрочище, культурный, воспитанный парень… и штрафные бьет лучше, чем Криштиану. Я очень строг с ним, но уверен, что Абдель будет у всех на слуху. В конце сезона мы будем вынуждены продать его другой команде Ла Лиги или Премьер-Лиги».

Кроме «Реал Мадрида» им продолжают интересоваться «Барселона», «Вильярреал», «Ливерпуль», «Севилья» и, прежде всего, «Арсенал». Статья расторжения контракта — 20 миллионов евро и Анхель Торрес уже потирает руки, глядя, как Абдель сможет восполнить бюджет на следующий год. Хотя для этого Баррада «должен продолжать расти».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: