Болельщики «Мадрида» воспользовались каникулами, чтобы отправится на средиземноморское побережье и смаковать финал Кубка Короля, который сегодня вечером примет «Месталья». По 20.000 болельщиков каждой команды прибыли в Валенсию, более 5.000 полицейских будут сохранять порядок на улицах валенсийской столицы. Впервые с 1990 года болельщики обеих команд встретятся в финале, в том же городе и стадионе, что и тогда. Окрестности «Местальи» будут окружены кордоном полицейских и приблизится к стадиону смогут только болельщики с билетами.

Более 1.300 полицейских – пеших, на вертолете или верхом – будут следить за безопасностью в аэропорту Манисес, вокзалах города и станциях метро. К национальной полиции присоединятся 1.100 представителей муниципальной полиции, Красного Креста, пожарные и Гражданская оборона.

Болельщики «Мадрида» поселены в районе бывшего русла реки Турия, где установлена копия богини Сибелес из картона в натуральный размер, на случай, если им придется праздновать титул прямо в Валенсии. Со своей стороны кулес расположились возле Политеха Валенсии, в северной части старого города.

Федерация оставила себе 10.000 билетов и уступила по 20.000 для каждой из команд. На «Месталье» болельщики «Барселоны» займут северную часть стадиона, а «Мадрида» — южную.

В финале 1990 года хватало и закулисных событий. Тогда после матча Чендо, тогда защитник «Мадрида», а ныне помощник Моуринью, заявил: «Победили не испанцы». Национализм – одна из самых беспокоящих тем для федерации. Два года назад болельщики «Атлетика»  и «Барселоны» освистали испанский гимн перед начало матча, как и короля Хуана Карлоса, присутствующего на стадионе.

Потому сегодня гимн будет звучать еще громче, — на уровне 120 дБ, громкость, между прочим, самолета в полете, чтобы перекричать возможный свист болельщиков «Барселоны».

А пока в каждом из городов предпринимаются меры безопасности. На площади Сибелес в Мадриде и площади Каналетас в Барселона будет приостановлено движение, на случай празднования болельщиками успеха.

Девяти килограммовый Кубок. Трофей новый. 78 см в высоту и весит 9 кг из серебра. Только королевский герб и внутренняя часть кубка позолочены. Предыдущий кубок был отдан в собственность «Севилье», последнему победителю, по той причине, что их победа совпала (по году) с победой Испании на ЧМ.

95 % вероятности дождя. Метеороли говорят о высокой вероятности, что сегодня в Валенсии пойдет дождь.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: