• 3

  • 654

Слухи. «Реал Мадрид» выплатит клаусулу Тео Эрнандеса

4 апреля 2017, 11:35

«Реал Мадрид» достиг соглашения с Тео Эрнандесом, левым латералем «Атлетико» Мадрид, который в настоящий момент находится в аренде в «Алавесе». Клаусула игрока (сумма расторжения контракта с «Атлетико») равна 24 млн евро. В свои 19 лет Тео Эрнандес является одной из главных сенсаций текущего чемпионата, первого для него в элите.

Если «Реал Мадрид» выплатит клаусулу игрока, то пакт «ненападения» между «Атлетико» и «Реал Мадридом» будет нарушен. В последние годы руководство «Реала» интересовалось некоторыми игроками «Атлетико», но Флорентино Перес отказывался оплачивать клаусулу и развязывать войну с соседом. Это джентельменское соглашение в свое время не позволило перейти в «Реал Мадрид» таким игрокам, как Серхио Агуэро, Фалькао и Хименесу.

«Атлетико» известно намерение Тео уйти, и несмотря на то, что они еще попытаются его удержать, в целом, «Атлетико» настроен пессимистично. Агент игрока, Мануэль Гарсия Килон, уже сообщил рохибланкос, что «Реал Мадрид» оплатит клаусулу, а сам игрок хочет уйти.

В Тео, сыне бывшего футболиста рохибланкос Жана-Франсуа Эрнандеса, «Атлетико» видит замену Филипе Луису, футболисту, которым Тео восхищается, и у которого многому научился на полях Серро дель Эспино в прошлом сезоне.


Сегодняшняя обложка газеты Marca

Тео — один из самых ярких дебютантов Ла Лиги в этом сезоне. Он силен физически, у него феноменальная скорость, он закрывает весь фланг. Мог бы играть на позиции экстремо, но ему больше нравится играть латераля — больше пространства. В первом матче против «Мадрида» на Мендисоросе Тео стал автором голевой передачи на Дайверсона.

Тео — основной игрок «Алавеса», сыграл 29 матчей в Ла Лиге и Кубке Испании, один из самых остроатакующих игроков баскской команды — на его счету больше всех ударов в команде (6 в Ла Лиге) и больше всех голевых передач. Он игрок сборной Франции до 20 лет, до 21 года еще может решить за какую сборную ему выступать — Испании или Франции. В воскресенье он сыграл свой первый матч на «Бернабеу» и был лучшим у «Алавеса». За несколько дней до матча он подтвердил в интервью As интерес «Реал Мадрида» к нему: «Я спокоен, чему суждено случиться, непременно случится».

Источник
Marca.com
  • Ming

    Учитывая что Марсело уже 29, в принципе логичная покупка. Главное теперь не замариновать, а лучше еще один сезон в аренде дать пацану.

  • Интересна причина почему он не хочет оставаться в Атлетико.

    • Ming

      Деньги и слава?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: