Отверженный в «Интере», Уэсли уехал в Турцию, чтобы почувствовать себя новый футболистом. Завтра он вновь встретится с «Реал Мадридом» и Моуринью.

Четыре года спустя после своего выступления за «бланкос» Уэсли Снейдер возвращается на «Сантьяго Бернабеу» в качестве главной угрозы «Галатасарая», готового дать бой в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Это очень особенная встреча для голландца, который не забыл года, проведенные в «Реал Мадриде» и «Интере» вместе с Жозе Моуринью.

Уэсли хочет вновь стать прежним Снейдером в самом лучшем матче, тем более, на «Сантьяго Бернабеу». Исключительное место для полузащитника, потому что на этом стадионе он завоевал мир в 2010 году вместе с Моуринью во время исторического триплета «Интера», из которого он ушел этой зимой, изгнанный из-за отказа продлить контракт при условии снижения зарплаты. В Турции его встретили как настоящую звезду вплоть до того, что перед его презентацией по дороге с аэропорта до офиса клуба машину, в которой ехал Снейдер, сильно раскачивали местные болельщики.

Находясь все еще далеко от своего лучшего футбола, который почти принес ему Золотой Мяч, Снейдер завоевал вес в команде Фатиха Терима за последние два месяца. В турецком чемпионате он забил два гола в 9 матчах, но полностью смог провести только две встречи, без замены по ходу матча, то есть физика остается его проблемной стороной.

По факту, Снейдер подходит к матчу вновь и в очередной раз после травмы, на сей раз после травмы паха, которая не позволила ему сыграть в отборочном матче на ЧМ 2014 против Румынии. Его нестабильность обеспечила ему достаточное количество злопыхателей, но он по-прежнему ценный профессионал благодаря своим способностям двигаться между линиями и взламывать оборонительные порядки. «Это мой капитан, и я не собираюсь бросать его», — объяснил Луи Ван Гаал, тренер сборной Нидерландов.

Новая встреча с Моуринью

Матч на «Бернабеу» также станет для Снейдера воссоединением с Моуринью, вторым отцом, как он говорит. Триумфальный сезон в «Интере» укрепил их дружбу. «Если бы Моуринью не ушел, я бы никогда не покинул «Интер», — объяснил недавно полузащитник, который тепло поприветствовал нынешнего тренера «Реал Мадрида» во время молниеносной поездки последнего в Турцию, чтобы воочию увидеть команду Терима.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: