• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 225

Солари: «Сельта» играла очень жёстко, на грани разрешённого правилами

13 ноября 2018, 19:24

После трудовой победы в выездном матче над «Сельтой» и/о главного тренера команды Сантьяго Солари ответил на вопросы журналистов. Он не стал отвечать на вопросы относительно продолжения своей работы на посту главного тренера.

Продолжение работы в первой команде: Не имеет значения, будет оно. Посмотрим. Завтра у нас выходной…(и добавил после паузы) Команда проявила характер.

Выстраданная победа: Команда проявила огромную волю к победе. В матче было всё: столкновения, жёсткая игра «Сельты»…Нам крепко досталось, соперник действовал агрессивно, на грани разрешённых приёмов. Несколько игроков получили травмы. Бейл сделал невероятное усилие, продолжив играть с распухшей лодыжкой. Каземиро пришлось покинуть игру…

Тренер нашёл нужную кнопку: Нет никаких кнопок. Было бы хорошо, если б это работало как организм. Игроки умеют всё, и у них есть характер. Было тяжело, но они смогли проявить его. Они – великие чемпионы и сыграли выдающийся матч.

Было ли предложение от клуба о продолжении: Главное – делать всё необходимое на благо команды. Всё остальное не важно.

Планы на паузу в чемпионате: Поживём – увидим, какие будут планы. Завтра у нас выходной.

Хорошая работа: У команды нашлись качества, которые помогли превозмочь все невзгоды этого матча. Мне кажется, у нас хорошо получилось организовать высокий прессинг. Мы перехватили много мячей на чужой половине поля и создавали много напряжённых моментов.

Бейл: Гарет сыграл отличный матч. Он продержался в игре после полученной травмы. Сделал огромное усилие. Он может играть на любом фланге.

Иско: Он – фантастический игрок. Мы все это знаем и рассчитываем на него. Разумеется, как и на всех остальных.

Вынужденные замены: Мы начали игру в том составе, на который рассчитывали. Но затем не смогли сделать ни одной плановой замены. Все наши замены стали следствием полученных травм.

Сокращение отставания от «Барсы»: Заслуга игроков в том, что сегодня они превозмогли множество невзгод и сыграли выдающийся матч.

Характер: Нам пришлось перестраиваться несколько раз по ходу матча. Соперник играл жёстко, и мы это испытали на себе. Некоторым, как Бейлу, пришлось продолжить играть, несмотря на полученные повреждения. Он почти весь матч играл с опухшей лодыжкой, снимаю шляпу перед ним. Лукас заканчивал матч на позиции левого латераля, полузащита выложилась по-полной, Бензема успевал везде, Хави Санчес… Все проявили себя с лучшей стороны.

Травмированные и заменившие их: На нашей игре почти не сказалось, что некоторым пришлось играть не на своих позициях. У нас талантливые игроки, и они полны желания проявить свои лучшие качества. Все смогли адаптироваться на чужих позициях и закрыть возникшие кадровые бреши. Бывает, что выстроенный на игру план из-за травм и других причин летит в тартарары, и приходится менять всё. Поэтому спорт так непредсказуем и привлекателен.

Что больше всего понравилось у команды: Характер.

Важность победы: Она так же важна, как все остальные. В каждом матче – свои детали. Надо работать от начала и до конца. Сегодня мы это проделали феноменально. И надо продолжать это движение.

Источник
AS.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: