Зная результат, может показаться невероятным, что несмотря на 6-2 матч против «Райо Вальекано» не был таким совершенным, как можно было бы сделать вывод из хет-трика Криштиану, ремонтады после обескураживающего гола Мичу на первой минуте, фривольности молодого Варана, забившего мяч шпорой, который одобрил бы его великий скаут, сам Зинедин Зидан. «Мадриду» пришлось достаточно потерпеть в матче с достойным и смелым соперником, но который в то же самое время по своим возможностям находится в нескольких световых лет от «белых». Такова реальность, которая не может скрыть поток голов. Однако проявилась невнимательность в обороне, и было предоставлено сопернику много лицензий на атаку. Но есть полдюжина голов, и остается немного аргументов, чтобы раздуть предположительный или открыто выдуманный кризис.

В первые минуты матча «Мадрид» раздал пригласительные билеты всем членам того сообщества, которое всегда напоминает ему о благородстве и которое на самом деле мечтает увидеть «бланкос» на 14-й месте. Ножи были уже наточены, когда счет стал 0-1, и у «Реал Мадрида» обнажились проблемы в созидании, представ перед своей публикой в крайне разбалансированном состоянии и позволив своему сопернику владеть мячом, доходить до штрафной и мечтать о чуде. До того, как счет сравнялся, апостолы кризиса приготовились расширить свою линию битвы. Категоричность ответа «Мадрида» заставил их ряды отступить. Да, сложно продавать фатализм, бедствия, гражданскую войну и возможное исчезновение «Реал Мадрида» после 6-2. Хотя счёт на табло был преувеличен и несправедлив по отношению к достойному восхищения «Райито».

Положительные аспекты для «Мадрида». Прежде всего, характер команды, которая не вышла из себя в эти трудные минуты, когда 0-1 казались ужасным подтверждением гриппа, подхваченного против «Леванте» и «Расинга». Команда сжала зубы и терпела тогда, когда «Райо» казался хозяином поля. Но самым решающим моментом стала замена Моуринью. Он убрал Ласса Диарра, который продолжает сбивать с толка Алонсо и который также не исполняет должным образом функции опорника (кроме того, он потерял мяч в быстрой атаке 0-1), и выпустил Озила. И на поле играли немец и Кака, и ничего плохого не случилось. Наоборот, только хорошее. «Мадрид», наконец, нашел альтернативные пути созидания, помимо Шаби Алонсо, и он смог бросить на газон весомые аргументы, чтобы отыграться, забить голы и вернуть уверенность в себя. С риском живется лучше.

Имея пространства впереди благодаря отваге «Райо», «Мадрид» вырабатывал смертельные контратаки, хотя продолжал переживать на поле моменты беспокойства из-за невнимательности при розыгрыше угловых, который подарил жизнь «Райо» с 3-2 и удалением Ди Марии. Разящая сила в контратаках окончательно отогнала последние страхи. В очередной раз, «Мадрид» доигрывал матч в меньшинстве. По регламенту эта новая напасть могла бы быть справедливой, но Мовилья также должен был видеть вторую желтую карточку за похожее нарушение правил, и он не получил то же наказание. При всем уважении, два пенальти в ворота «Райо» были явными, и в голевой атаке при 2-1 не кажется, что было вне игры у какого-нибудь мадридиста в моменте, когда Алонсо бил штрафной. Но забудем об арбитре, «Мадрид» воспользовался матчем, чтобы подтвердить то, что он должен делать, и также чтобы проанализировать ошибки, которые должны быть устранены из его каталога, когда он встретится с командами более высокого уровня, чем смелая и крепкая команда Сандоваля. Правда, после того, как «Барса» разгромила «Атлетико», некоторые вернутся к реальности. Хочется этого или нет, но этот чемпионат — противостояние двоих. Остальные находятся здесь, чтобы смотреть на них.

Источник: elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: