Данный материал является частью новой, постоянной рубрики сайта, которая называется Cultura Blanca. Материалы в нашей рубрике выходят с периодичностью два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Это материалы бывших игроков и тренеров «Реал Мадрида» о футболе, о «Мадриде», о жизни, о себе. Это могут быть как материалы из их книг, так и заметки из их газетных колонок. Как о прошедшем матче «Мадрида», так и архивные материалы 80-х, 90-х, 2000-х. Следите за нашими новыми выпусками. Подробнее о рубрике можно прочесть [здесь].




Одолев «Наполи» и «Порту» «Реал Мадрид» шагал дальше в непростом отборе сильнейших. Пятерка Буитре шла за своим Кубком Чемпионов и не имела права на ошибку. Материал Хорхе Вальдано накануне матча 1/4 финала Кубка Европейских Чемпионов сезона 1987/88 против «Баварии»:

Два разных стиля хорошего футбола

Блондины с севера, высокие и сильные, одетые в красную форму и уверенные в себе, этим вечером сыграют в Мюнхене против латиноамериканцев в белом, более слабых физически и в последнее время уязвимых. Не стоит волноваться, потому что в футболе часто Давиды одолевают Голиафов. «Реал Мадрид» — это команда, которая действует изобретательно и каждый новый азарт улучшает ее, потому что в молодости риск оправдан.

«Бавария» — надежная команда, как и любой немецкий продукт. Команда, внушающая страх, как показывают нам прошлые прецеденты, и предсказуемая, потому что ее футбол – это результат беспрестанных и аккуратных толчков, в реализации которых не слишком много фантазии.

Убедительный немецкий футбол умеет, как никакой другой, объединить силу и скорость и «Бавария» — наследник этого сражения.

Новый «Реал Мадрид» не вобрал в себя ту ярость, которая характеризует испанский футбол и занял место между великими, доверяя свежей креативности игроков, которую поддерживает безупречная техника и поиск соперника по вкусу.

Есть тысяча способов играть в хороший футбол: «Реал» и «Бавария» представляют два, безусловно, триумфальных, не скрывая желания заполучить Кубок европейских чемпионов. Немцы – это зрелая команда, у которой уже истекает время продолжать попытки завоевать его. У испанской команды впереди еще много лет, но она желает этот трофей с присущим молодым нетерпением и потому что знает, что не достигнет его, будучи в моде, чтобы соперничать с другими знаменитыми командами дома.

Спортивное поведение «Реал Мадрида» стало более гуманным с того последнего и зрелищного матча против «Порту» в стадии плей-офф Кубка Чемпионов, после которого он стал более сдержанным.

И, наоборот, «Бавария» воспрянула духом и набрала энергию за время зимних каникул и из легкого соперника превратилась в соперника, который всегда представляет опасность. Эту опасность невозможно было узреть, когда «Бавария» в прошлом сезоне  плохо обошлась с этой привычной «сливочным» гордостью во время конфликтного матча в стадии плей-офф, где грубость была главным героем во время обоих сражений. То подавленное состояние психологически угнетает «Реал Мадрид», но не стоит переживать, потому что, играя в футбол, эти Давиды стоят многого.

Не пропустите в пятницу, 26 апреля, продолжение нашей постоянной рубрики. На очереди «ПСВ»!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: