Данный материал является частью новой, постоянной рубрики сайта, которая называется Cultura Blanca. Материалы в нашей рубрике выходят с периодичностью два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Это материалы бывших игроков и тренеров «Реал Мадрида» о футболе, о «Мадриде», о жизни, о себе. Это могут быть как материалы из их книг, так и заметки из их газетных колонок. Как о прошедшем матче «Мадрида», так и архивные материалы 80-х, 90-х, 2000-х. Следите за нашими новыми выпусками. Подробнее о рубрике можно прочесть [здесь].


 

Маноло Санчис: «Высокий уровень соперничества»

Я записываю новый термин. И он займет пустое пространство названия, но не содержания. До его появления было состояние «потеря», от которой сразу переходили к состоянию «находящийся в распоряжении» без учета того, что между этими состояниями необходим период адаптации к состязанию и конкуренции. Самая распространенная причина потери связана с травмами.

Раньше практиковали прямое введение игрока в игру, после того как он успешно прошел повторное медицинское обследование и попал в список годных. Верно, что, когда ты получаешь разрешение медштаба, то происходит это потому, что ты находишься в кондициях играть, но вопрос в другом: а как играть?

Нет другого лучшего мотива, чтобы оценить разницу, которая есть между стадиями «мочь играть» и «делать это на уровне, требуемом командой». После травмы, которая позволила тебе продолжить тренировки, тебе будет не доставать ритма матча, и его можно получить только играя в матчах. Кроме того, логично, что для нормализации физического состояния понадобятся дополнительные тренировки.

Эти вопросы множатся, когда перерыв длится долго. В этот период необходима дополнительная работа игрока и сочувствие окружения. Во вторник мы могли удостовериться в Стамбуле, что есть другие причины, которые предшествуют высокому уровню соперничества после выписки из больницы. Результат первого матча, 3-0, соблазнял пребывать в вялом состоянии с возможным единственным страстным желанием ожидать окончания матча. Это было бы большой ошибкой. И это можно было увидеть в тех 15 минутах, когда игроки «Мадрида» потеряли контроль и пропустили три гола, приблизившие «Галатасарай» к чуду. И накал борьбы — это фактор, который легче всего может подложить свинью.

Мне нравится термин и особенно его понятие. Его необходимо знать, чтобы понимать, что он влияет на переход от состояния «готов, чтобы играть» к «готов, чтобы быть лучше».

Marca, 10 апреля 2013 года


Не пропустите наш следующий материал! В понедельник 15 апреля в рубрике Cultura Blanca: 

Первая публикация Хорхе Вальдано в прессе (1987 г.) «Марадона и Бутрагеньо. Двое мальчишек тысячелетия». Данной публикацией мы начинаем серию материалов из колонки Хорхе Вальдано в El Pais и подаем ее в хронологическом порядке.

Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: