• 0

  • 79

Аста ла виста, Валенсия. Буэнос диас, Мадрид!

27 апреля 2011, 7:47

Путевые заметки мадридиста. Часть вторая.

При всех прочих мадридисты должны отдать должное Валенсии. Город незабываемых впечатлений, завоёванного Копа Дель Рей, Почетного Коридора и истребления Антимадридиста, который как Змей Горыныч, чем больше голов рубишь тем гуще они растут)))

Славно повеселились!!!

Мадридиста уезжали из Валенсии верхом, при параде и под музыку. На остриях их копий болтались красно-синие лохмотья,  черно-оранжевые шарфы, уничтоженые летучие мыши и ещё что-то пожожее на скальпы, возможно это они и были. Женщины причитали, приводя в сознание своих мужей, украдкой поглядывая вслед героям, Унай Эмери спрятавшись от справделивого возмездия в бункере подсчитывал потери, переосмысливая жизненные ценности и сгорая от стыда, Пеп издалека размахивал двухсантиметровой ерундой которую называл оффсайд и рекламировал газонокосилки. Погода оставляла желать лучшего.

Понедельник был днём моей запланированой передислокации в Мадрид, однако самолет вылетал вечером и я решил увековечить город.

Настал психологический момент раскурить сигару и дабы защититься от ветра я завернул в неприметную улочку. Так себе закуток, ничего особенного. Но щелкнув фотиком для порядка я обратил внимание на некую странность, улочка оказалась заброшенной чтоли… вся в пыли!! Даже не знаю как откомментировать. Хотя судя по названию есть некая параллель, улица называласть calle de zapateros, улица сапожников с одной стороны, с другой стороны премьера Сапатеро многие испанцы поносят на чем свет стоит и мрачно предрекают стране разруху, крах, небытие…  Не дай Бог конечно, но честно говоря этот пробарсуковский деятель уже и меня порядком нервирует.

И тут как глоток свежего воздуха! Русская речь)) Блин, как же я соскучился а, со всеми этими ола и буэнос тардэс. А тут на тебе: «руссо туристо, облико морале» © Прямо навстречу мне двигалась группа озирающихся по сторонам НАШИХ во главе с гидом издали напоминающим Терминатора. Он что-то рассказывал про золото конкистадоров и идеальных способах его спрятать, народ переспрашивал и лопотал что-то типа «во люди жили». Я сначала пытался незаметно пристроиться в хвосте, но когда понял что все равно ничего не слышу улучшив момент подошел к Терминатору и спросил можно ли к ним приткнуться, не за просто так конешно. Но оказалось что экскурсия подошла к концу, что я в принципе всё правильно смотрю, тут смотреть больше нефиг, можно ещё пройтись вот по этой улочке которая справа, а в сторону моря ехать резона нет, там бульвара нет, тупо пляж. А мне чёто так борща захотелось… но облом, ближайший русский ресторан в Аликанте. Есть какие то магазины вроде, но там не кормят. На том и порешили.

Так тоже бывает. Мне показалось что они жалуются на судьбу, Маура и отсутствие клиентов.

Пожалуй хватит! Адьёс Валенсия, не поминай лихом как гриццо. Мы тоже тебя никогда не забудем))

Буэнос ночес Мадрид!!!

Мадрид

Иберия по привычке не торопилась летать по расписанию и на этот раз рейс задержали на два часа. Запланированная вечерняя прогулка сорвалась, а беглый осмотр номера говорил о том, что я тут не надолго. Администратору не пришлось долго объяснять суть моих претензий, благо какие то нервные китайцы устроили на рецепшене такую истерику, что мой миролюбивый тон посчитали за счастье. Завтра предстояло решить главную проблему, покупку билета.

По Мадриду я предпочитаю передвигаться на метро, единственно нужно привыкнуть к особенностям местной подземки. Тут не единого перрона посередине, тут наоборот, два перрона по краям, а поезда ходят как автотранспорт, внутри.

А вот и местные профессионалы)) Как выяснилось Мигель из Гондураса, а второй его напарник, назовём его Хулио, из Чили. Их вычислил мой новый амиго-камареро Филипп, по акценту. Вернее Мигель слил Хулио, а Филипп Мигеля. Вообщем тут полный интернационал)) Сам Филипп из Молдавии, в том же баре Вельвет работает Бакур, грузин из Абхазии, Жора болгарин и есть ещё Оксана с Украины. Не знаю что там у Жоры с Оксаной, но когда я заговорил с ней он начал что-то шипеть и выражать недовольство, может шутил так, кто его знает)) Не буду же я ему объяснять что у меня перед Богом одна жена и вообще…

С Мигелем и Хулио все прошло как по маслу, трибуна Латераль. Мамой клялись что смогу до Маура дотронуться если захочу и с Хуан Карлосом перекинуться парой словечек если он поймёт мой французский.

Ну чистые бродяги)))

 

А это фотки будничного, вечернего Сантьяго Бернабеу, для контраста завтра выложу фотки этих же мест после матча.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: