Продолжение путевых заметок мадридиста.

Не сказать чтоб прям ВЕСЬ Мадрид жил предстоящим Эль Класико, но даже мне человеку не знающему испанского было ясно, что как минимум половина диалогов, обрывков фраз, реплик и протяжных стонов от проходящих мимо людей, из окон проезжающих машин с экранов телевизоров и радио через раз, упоминали РеальМадрид_Барселёна, Мауринью, СантьягуБернабеу, Ля Лига де лёс КампеонесЪ, ну и Пута. Путой было всё что связано с Барсой, Пепом и остальной красно-сине-полосатой хеврой. И чем дальше от официальных источников и ближе к барам, пивным и ЭльСтадио, тем громче и бесцеремоннее утверждалась эта поистине неоспоримая для футбольного Мадрида аксиома:

ПутаБарса ПутаБарса Хей! Хей!
ПутаБарса ПутаБарса Хей! Хей!

В зависимости от количества, места нахождения и степени искренности скандирующих, иногда от этого призыва к барсукам занять соответствующие места закладывало уши. Барсуки как правило передвигались по городу небольшими группами частенько держась за руки и лишь изредка попадались одиночки, но было непонятно, толи их(его) насильно подстригли и переодели таким образом, толи он действительно чёртичё, возможно Пута. Ну не знаю. По крайней мере думаю именно в подобных случаях аксиома ПутаБарса имеет под собой наиболее веские основания. Сразу оговорюсь, таких было немного.

Я специально вешаю рядом ресторанное меню чтоб вы поняли как у нормального человека который собрался пообедать может неожиданно пропасть аппетит при виде этого Нечто))

   

Чем ближе к стадиону, тем меньше вокруг оставалось людей не имеющих к футболу никакого отношения. Машины с торчащими из окон флагами и шарфами, сидящими внутри типчиками в наших цветах начинали уже сливаться в единый поток и проехав метров пятьсот минут за десять, я решил оставшийся километр пройти пешком.

Казалось что «ПутаБарса ПутаБарса Хей! Хей!» как мифическое чудовище материализовавшись из частиц самого себя собранных по всему мегаполису реинкарнировалось из Ада и выдыхая серой и напалмом захлебывалось в собственной ярости испускало грудное рычание где то за следующим поворотом или максимум в паре кварталов от меня))) По мере приближения к СанБернабеу атмосфера наэлектрилизовывалось , не хватало только молний пробивающих в асфальте дымящиеся воронки и выжигающих деревья сваливая их без разбора.

Но так бывает только в сказках, а это была не сказка, это было Эль Классико!!! Реал Мадрид – Барселона. На этот раз в рамках Лиги Чемпионов, полуфинал. Третья по счёту встреча из четырёх запланированных на конец апреля начало мая.

Первую мы сыграли вничью, в меньшинстве, отыгрываясь по ходу матча. Вторая победа принесла нам Кубок Испании (Короля) и вот теперь третья игра, битва за самый главный клубный трофей Европы, первый полуфинал.

Типажи попадались уникальные, от старинных завсегдатаев СБ до настоящих индейцев, от стеснительных мусульманок с детьми до сирийца взывающего к справедливости. По сирийцу сделаю отступление, видимо у них там дела совсем плохи, я на следующий день видел демонтрацию у здания представительства ЕС. Чисто из солидарности флэш-моб. Руки прочь от свободной Сирии, грязные янки!

  

   

   

Ну и вертолёты, куда без них.)))

С билетом эти два сволоча меня таки накололи. Я уже не стал их разыскивать в тот же вечер, бо был и без того не в настроении, а на следующий день их не было, но суть не в этом, в следующий раз разберемся. Главное что нужно уяснить всем кто собирается ехать на СБ это то, что на руках обязательно должна быть карта стадиона с указаниями уровней, секторов, вплоть до рядов и мест.
Как минимум:
PUERTA
VOMITORIO
SECTOR
И тогда вы точно будете понимать куда вас собираются посадить. Надеяться на порядочность бродяг из Гондураса не стоит, на то они и гондурасцы.

Стадион заполнялся чётко по расписанию.

Собственно по игре. Тезисно.

Судья понятно кто!
Барса боится нас больше чем мы их неуважаем!
Это была Великая Охота!
Ещё не вечер!

Пытался резюмировать один мой друг, болела Милана. Попытаюсь дословно:
«Понимаешь браД, я как твой браД очень внимательно тебя слушаю, всматриваюсь в повторы и готов согласиться что судья п…дараз, сломал игру и тэдэ тэпэ, но всем остальным по…уй! Все остальные, кроме вас мадридистов запомнят эту битву по результату. А результата нет, так же как нет в этом ср…ном мире никакой справедливости. Вон Ливию щас поломают и через двадцать-тридцать лет в школьных учебниках будет написано что революция с демократией победили тиранию и деспотизм, а почему бензин стал вместо десяти центов стоить два доллара объяснять никто не будет, бо спрашивать некому.»

Правда жизни. Настолько верно, что аж тошно.

И тем не менее, Кас в тот день был просто Касом без приставки Великий, но осуждать его у меня язык не повернётся. Альбиоль как всегда левый пассажир. Серёжик и Марселу рыли землю, молодца. Марс лже-семерку Вилью закатывал васфальт так, что тот его в итоге стороной обходить начал, но оба после удаления Пепе переосторожничали и с аффелаевскими прострелами и с мессиевскими проходами и вообще… Ну как тут не вспомнить судью по всем его ближайшим родственникам?
Из оставшихся, в негативе запомнился только Месут, своей никчемностью, трусцой со скоростью прибл 3,5 км/ч и ненужными прыжками, видимо для поддержания положительной статистики. Ну и незабитым голом в упор. Надеюсь в следующий раз вместо него будет Игу. Криша и ДиМарию пусть расставляет как хочет. Все остальные запомнились строгим выполнением тренерских установок и желанием играть, даже через немогу. Жаль не дошла очередь до выхода Кака… Опять судья!  Судью и его родственников можно вспоминать ещё долго! Кстати вечером того же дня всю судейскую бригаду чуть не приняли нетолерантные болельщики Реала, в одном из мадридских ресторанов когда те собрались поужинать. Попытка объяснить словом и делом кто они после этого матча и как больно бывает если бъют по почкам не увенчалась успехом только благодаря своевременно подоспевшим работникам службы безопасности заведения препроводившим антигероев дня в более безопасное место. Так и не вышло объяснить им что нельзя ломать игру равных по сути команд такими паскудными методами.

Барселона это все таки не камышинский Текстильщик, никто не отбирал у них звание одного из лучших клубов Европы и выстраивая тактику Маур естественно считался со всеми их и нашими достоинствами и недостатками. Слишком опасливо как показалось некоторым? Может быть. Но нужно понимать, что во-первых в отличии от Финала Копа играть предстояло 180 минут, во-вторых играть против нынешней Барсы с открытым забралом себе дороже. Поэтому только глупцы могут кричать о футболе Барсы и антифутболе Реала. Два клуба, две стратегии и одинаковое желание побеждать, просто одним для этого нужно было пространство, а другим важно было это пространство не отдавать. Кто видел Финал Копа должен помнить как плотно накрывали Месси, дышать не давали, в результате проход ДиМарии по флангу, прострел на Криша_удар_банка_результат. И что имеет ввиду Ловчев когда обвиняя Реал в антифутболе сам же признает, что Месси в таких условиях ничего не может поделать? Что нужно было делать по его мнению Реалу и для чего? Плевать на защиту и дать возможность Гному забивать? Может тогда вообще не выходить на поле?
Интересный пяна))

Кто кто, а судья будучи заряженным толи уефой, толи беззаветной любовью к Гному знал что делал. Они понимали, что в игре равными составами, двух одинаковых по силе клубов шансов победить у Барсы было ничтожно мало, по крайней мере на Сантьяго Бернабеу. Без этого удаления был бы совсем другой сценар и я понимаю всю беспочвенность применения сослагательных наклонений, однако по факту для Барсы это была позорная победа, потому как методы говорят лишь о трусости барсуков и их патронов в отношении Мадрида.
Один на один бояцца сцукко против нас выходить, ссут!!! Потому лично я считаю, что моральная победа на нашей стороне. Это была Великая Охота!!! Честь Пепа и Барсы болтаются на остриях наших копий, поруганная и смердящая. В наших рядах есть потери, но это только повод прижаться теснее плечо в плечо и держать строй.

Нам предстоит ещё один бой, он будет самым сложным и принципиальным, но мы не сдадимся и будем сражаться до последней капли крови. Потому что мы – РЕАЛ МАДРИД – Гордость испанской Короны!

VAMOS REAL MADRID!!!

VIVIMOS POR TI…

VENCE POR NOSOTROS

Raulito, из Мадрида

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: