• 0

  • 90

Путевые заметки мадридиста. Валенсия.

26 апреля 2011, 10:59

Солнечное утро в Валенсии не предвещало ничего особенного.

Обычные пальмы, легкий ветерок, праздношатающиеся туристы и мелкотня на велосипедах кучкующаяся возле палаток с обычным для Валенсии набором футбольной атрибутики, главным элементом которой являлся вызывающий шарф «Антимадридиста», на первом плане.

Город находился в ожидении чуда. Я, не знающий испанского в принципе, и то, по некоторым фразам, коварным ухмылкам и угрюмым взглядам исподлобья чувствовал на себе всю неприязнь скопившуюся десятилетиями. Бедные люди, думал я, и на всякий случай материл их в ответ, надо же вам было умудриться так жёстко втюриться в эту «поломаную ложку» которая везде лезет, но все бестолку. Одни только слитые выходы в финал ЛЧ чего стоят. Купив дудку и клубную майку для одного своего друга, старого поклонника Мышей (вот тоже блаженный), я решил навестить приятеля Маноло, заодно увидеть обещаных накануне «армениа» в его Баре.

Кассы, кстати, в отличии от СБ и финала COPA DEL REY были абсолютно доступны и без всякой суеты можно было купить билет на любые места. Я, как уже писал ранее загодя определился на НАШУ трибуну, осталось только выяснить где вход, но с учетом организованности входов и выходов на стадионы Испании это ни разу не виделось проблемой.

Народ потихонечку прибывал, синьору Маноло всё чаще приходилось отвлекаться на позирование фотокамерам, однако это не мешало бизнесу, бо эквадорка Бренда, армянка Лиана и ещё парочка местных камарэро вели его по заранее проторенным дорожкам. Оказалось что «армениа» это Лиана, ереванка живущая здесь уже 15 лет, нарочито коверкающая русский и армянский и усилено косящая под местную синьору. Ярко выраженная ЕЕЧистка. Ну да ладно, мы с ней немного пообщались и я пошёл встречать Мышей с Бланкос.

«Валю» встречали не то чтобы невесело, но как то вяло. Народу было немного и все мои попытки выбрать нужный ракурс дабы сделать фото с элементами массовости так ни к чему и не привели. Видомо тренд Антимадридиста выражался скорее в презрении к Мадриду, нежели в любви к собственному клубу. Чуть дудели, чуть покрикивали, несколько человек фотографировали, некоторые поднимали детей на руки дабы они лицезрели желанных героев дня. Чем всё это закончилось мы уже знаем и дай Бог чтоб у бедных детишек не осталось психологической травмы.

Совсем по другому народ реагировал на приезд Бланкос, толи наших стало больше, толи я прав предполагая, что боление в Валенсии когда речь идёт о противостоянии с Реалом в основном выражается в Антимадридиста, нежели в поддержке своих. Хотя кто их знает, может им так веселее, как говорил один мой знакомый: — «Может у них там гнездо»))
Вот так встречали Бланкос вне поля.

Вот она, наша бахтовая Месталья))

Ховайся валенсийцы НАШИ в городе)))

Пока бойцы разминались, духовой оркестр сделал круг по стадиону наигрывая что-то патриотичное и видимо по задумке вселяющее уверенность в Мышей.

А вот и Коридор Почёта, Месталья свистела и по новой орала пута Мадрид, только наш сектор оставаясь адекватными и в соответствии с реалиями пела Кампеонес-Кампеонес попутно одаривая ближайшие сектора факами, по доброму так, по-отечески))

И понеслась… Для тех кто не в курсе итоговый счёт матча 6:3 в нашу пользу. Шесть раз бесновалась гостевая трибуна, шесть раз мы орали как бешеные, прыгали, размахивали шарфами, флагами и факами. Шесть раз с соседних трибун в нашу сторону неслись оскорбленья, пута Мадрид и ещё что-то унижено-оскорбленое. Но нам было плевать на этих летучих крыс, наши рвали Валентину без тени сомнения при полном попустительстве с её стороны.

Что примечательно фанатские сектора Валенсии опустели уже к середине второго тайма, а минут за десять до конца матча половина стадиона стыдливо прикрываясь смотались чтоб не быть свидетелями этого позорища.

Фотки самой игры выкладывать не буду, бо качество не очень, а в нете можно найти во много раз больше и относительно конкретных эпизодов.
Тут фотки как провожали команды, правда только Реал, на Валю у меня нервов не хватило. Я уже из Бара Маноло за просмотром Барса — Осасуна слышал как разъярёные фаны Мышей организовано орали типа:
Пута Валя Пута Валя Хей Хей
Пута Валя Пута Валя Хей Хей

Маноло злобно поглядывая в ту сторону тоже что-то бормотал и грозил кулаком. Вообщем день удался на славу)))

Raulito из Валенсии

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: