*Данный материал является конкурсным и представлен одним из читателей нашего сайта, имя которого будет сокрыто до самого конца конкурса (об условиях, читайте здесь). Победителем конкурса станет набравший наибольшее количество lik-ов в комментариях (если вам нравится текст, напишите об этом в комментарии).

Белым по белому

Солнце палит нещадно уже с утра, будто желая выжечь этот город до тла. Сегодня оно может не трудиться — город и так будет выжжен — страстью. Мадрид думает о матче уже несколько дней, но сегодня напряжение можно резать ножом — крики болельщиков и скандалы в прессе  будто создают в городе особую атмосферу, которая окутывает стадион и всех, кто ждет сегодняшний матч. Я собираюсь на автомате, затягивая покрепче шнурки, а мыслями уже давно на стадионе. По радио подают голос невидимые комментаторы. Словесная перепалка разрастается.

Серхио опять будет играть в центре защиты, все хозяйственные работы будут на нем. За него очень неспокойно, хотя последний матч он отыграл просто блестяще. Главное, чтобы он не перегорел, как лампочка во дворе моего детства. Тогда-то я научился попадать по воротам даже неглядя. Но если перегорит сегодня кто-то из наших ребят, попадать будет по нам. Серхио так хочет выиграть, что наверняка будет играть на эмоциях. Это всегда плохо заканчивается. Поднимаю глаза к небу и про себя прошу Господа дать ему сил и терпения, чтобы не подвести команду, которой он сегодня так нужен.

Целую сына в макушку и выхожу из дома. Пора.

Как некстати пропускает матч Карвалью! — думаю на бегу, в руке сжимаю ключи. — Удивительно, как португалец вписался в команду. «Реал» каждый год принимает новых игроков, но далеко не все становятся незаменимыми. Мне нравится Рикарду, но совсем не хочется, чтобы незаменимым оказался именно он и именно сегодня. Почему-то мелькает мысль о том, как не хватает сейчас Йерро. Я часто думаю о нем, когда в команде что-то не ладится. Разве при нем не было проблем? Были, но всегда было спокойно, ведь Фернандо был на поле, а значит, всегда был шанс — даже когда игра совсем не шла и все валилось из рук. Перебираю в уме тех, кто сегодня выйдет на поле — вряд ли на кого-то сейчас смотрит так же молодежь, вряд ли от кого-то веет такой уверенной силой.

Эти ребята — другие. Они равны, хотя, может быть, это и к лучшему. Они сражаются, им есть что доказывать, и они готовы будут это доказать. Только если не решат после двух прошедших Класико, что они могут все. Только бы не решили.

Снедаемый скорой жаждой деятельности, я выскакиваю на улицу и мчусь к центру. Место встречи неизменно. Народу уже не мало, хотя трибуны, ожидающие праздника, еще пусты. Но кожей чувствую, как кольцо поющих, свистящих, гудящих болельщиков, все крепче смыкается, всепоглощающей волной, в направлении стадиона. Колонна музыкантов, каким-то образом втиснулась в середину шествия болельщиков, путалась под ногами и всем мешала.

Полузащита, вот как эти музыканты, временами совсем разобрана, — проносится у меня в голове. Роналду будто никак не может  то ли собраться, то ли расслабиться. И не знаешь, что ему нужнее. Я же прекрасно знаю, как умеет играть этот парень, где все это? Он совсем не дурак, слишком хорошо понимает значимость этих двух матчей — не только для него, но и для команды. Мне кажется, что он проникается духом Реала глубже именно тогда, когда тяжело, а совсем не тогда, когда в ворота залетает все, что только может. Все проникаются духом «Реала» глубже в трудные времена. Затем так сладки победы. Пусть только он сможет сегодня забить, он должен быть полезным. Когда игра идет, я чувствую кожей, как он заряжает своей энергией — и самому хочется лететь вперед.

Сложнее всего сейчас Икеру. Надеюсь, он справится с этим напряжением, на нем сейчас держится слишком много. Человек, который носит капитанскую повязку «Реала», обречен на множество «не должен» и «не смеет». Но иногда надо быть должным и посметь. Сегодня именно такой случай — он нужен команде больше других, и совсем не только как гениальный вратарь. Я давно не видел его таким светящимся. Такие как он, большую часть времени (когда не спят) проводят либо за добыванием побед, либо в мыслях о том, как бы их добыть.

Привычно сворачиваю в сторону раздевалки, но вдруг включается осознание. Вспоминаю, что на поле мне сегодня не выйти.

Я улыбаюсь и верю в свою команду, как верил в нее всегда. Даже когда на мне синяя форма «Шальке», все думают, что под ней прячется белая. Моя фамилия — Бланко. Я навсегда останусь таким.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: