Saludos señoras y señores! Вот и прошли 3 жарких апрельских недели, сопровождаемых серией из 4 матчей Эль Класико. За это время нашими читателями было прислано больше 10 рассказов, большинство из которых попали на главку под знаком Incognitus, сегодня же настало время узнать героев в лицо, а также имя победителя.

Еще раз представляем вашему вниманию все конкурсные материалы:

Матч-легенда
Автор: Юрий Кантемиров

«Эль Класико! Эль Класико! Эль Класико!» — скандируют СМИ за две недели до начала матча. Матча-легенды. Спектакля, зрители которого бережно хранят билеты после выхода с трибун. Сказки, которую рассказывают детям перед сном, вживляя с материнским молоком фанатский дух и окрашивая сердца…


Ожидание

Автор:
МО2008

Сегодня я встал пораньше, и попробовал съесть то, что приготовила мне Анна. Не смог! Кто такая Анна? — это моя подруга. Конечно, она как и большинство девушек и женщин не любит футбол, да и практически не понимает его, но когда я смотрю игры моей любимой команды, она как ни странно сидит рядом и молча смотрит. Наверное, она любуется вот этим вот парнем!
Самая красивая женщина Мадрида
Автор: Арен Ванян

Проснувшись не без труда, оглядываюсь по сторонам. Наконец-то, наткнувшись взглядом на календарь, замечаю, что ничего не спутал. Да, сегодня тот самый день, день матери. Беру трубку и звоню ей. Звонок уже пошёл, жду ответа. Спустя несколько секунд она берёт телефон.


Глазами капитана
Автор: El Greko

Зазвонил будильник, ровно 8 утра! Икер всё не мог проснутся, плохо спал, — «странное чувство» — думал про себя Икер, когда не мог заснуть ночью — «вроде не должно этого быть уже,что эт я волнуюсь как маленький в самом деле… а ну собрался, уснул(!!!), завтра нужны силы»… И так прошел час, два…как же трудно уснуть в отеле, да ещё перед финальным матчем, …

Здесь неуместны чувства из пластика
Автор: Сабина Закирова

Эль Гран Класико — «что это такое?» — спросят многие, «непосвященные» в ряды любителей футбола, но каждый из нас, из настоящих ценителей футбола, знает ответ на этот вопрос! У каждого, возможно, будет разная формулировка, но  все мы будем думать об одном и том же. Эль Класико считается самым ярким противостоянием Европы и одним из известнейших в мире.

Побег на Эль Класико
Автор: Denis Popovici

Год 2006. Испанский чемпионат был в разгаре, сезон 2006/2007 подходил к концу, и так получилось, что чемпионат завершался аж в середине июня. На тот момент я учился в 7 классе и уже был ярым болельщиком Реала, и прекрасно понимал, что такое «Класико». Андрей, мой друг, болел за Барселону, и каждый матч Реала и Барсы мы смотрели вместе.

Белым по белому
Автор: Tash Fry

Солнце палит нещадно уже с утра, будто желая выжечь этот город до тла. Сегодня оно может не трудиться — город и так будет выжжен — страстью. Мадрид думает о матче уже несколько дней, но сегодня напряжение можно резать ножом — крики болельщиков и скандалы в прессе  будто создают в городе особую атмосферу, которая окутывает стадион и всех, кто ждет сегодняшний матч. …

Мадридская вера
Автор: mimi shelia

В жизни постоянно происходит столько всего, столько всего приходить пережить, постепенно набираясь опыта, сил, но подходят такие моменты когда жить не хочется совсем, продержатся в такие минуты сродни победе над дьяволом. Мы говорим друг другу о своих планах на будущее, хотя сами знаем что это лишь мечты, которые осуществляется лишь ночью…

Старик и море страсти
Автор: Lol Lolov

Необычайно холодный вечер. Я захожу в первый же бар, встречающийся на моем пути. Узнаю это заведение… Атмосфера вполне типичная – неудачники, такие же как я, проводят здесь вечера в полном одиночестве. И мне это нравится, я не собираюсь ничего менять. Внимание привлекает старик за стойкой… Это место, как правило, пустует, завсегдатаи бара не любят лишнего внимания.


Гладиаторы современности

Автор: Momosan

Трёхцветная паста ровным слоем легла на зубную щётку. Привычные движения руки, тридцать три раза туда, тридцать три раза сюда, ощущение свежести во рту. Улыбка в сторону зеркала и подмигивание своему  отражению дали дополнительные баллы самореспекта. Не спеша направляясь в сторону спальной комнаты, по пути двойным хлопком выключив свет горевший в ванной.

Напоминаем, по правилам конкурса победителем становится тот материал, который набрал наибольшее количество комментариев пользователей сайта (голос пользователей зарегистрированных в день публикации материала и отписавшиеся только в нем, не учитывается. Также не учитываются комментарии не относящиеся к самому тексту). Таким образом, итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Белым по белому — 14 голосов
2. Самая красивая женщина Мадрида; Глазами капитана; Мадридская вера; Гладиаторы современности — по 7 голосов
3. Матч-легенда — 6 голосов
4. Ожидание — 4 голоса
5. Побег на Эль Класико; Здесь неуместны чувства из пластика; Старик и море страсти — 3 голоса.

Наш приз — шарф «Реал Мадрида» — получает автор Tash Fry за рассказ «Белым по белому». Ждем ее фотографию после доставки приза вместе с ним.

Администрация сайта благодарит всех участников. Каждый рассказ, вне зависимости от количества набранных голосов, является тем самым портретом Эль Класико. Глава «Болельщики».

Hala Madrid!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: