Данный материал является конкурсным и представлен одним из читателей нашего сайта, имя (ник) которого будет сокрыто до самого конца конкурса (об условиях, читайте здесь). Победителем конкурса станет набравший наибольшее количество отзывов в комментариях (если вам нравится текст, не забудьте написать об этом в комментарии).

Матч-легенда

«Эль Класико! Эль Класико! Эль Класико!» — скандируют СМИ за две недели до начала матча. Матча-легенды. Спектакля, зрители которого бережно хранят билеты после выхода с трибун. Сказки, которую рассказывают детям перед сном, вживляя с материнским молоком фанатский дух и окрашивая сердца молодых в сливочные или сине-гранатовые цвета.

Эль Класико. Сражение, победа в котором не означает власть, а поджигает кровь, демонстрируя силу, мощь и непреклонность нового победителя.

Мы неспешно подходим к стадиону и атмосфера, которая царит вокруг, пронизывает всё тело. Вокруг нет людей, вокруг братья по цвету сердца. Шарфы, флаги, не перестающий гул, как резкий ветер перед бурей. Стадион, вход, заветный билет и вежливая охрана на входе… О чем вы думаете сейчас? Ни о чем. В вашей голове нет мыслей, кроме чувства ожидания и непреодолимого рвения на трибуны или поле. Неважно. Сегодня мы с вами часть истории!

Вот оно — ваше место. Бережно оглядывая его, вы смахиваете пыль, укладываете газетку или остаетесь стоять рядом. Это больше не пластиковое сиденье — это ложе цезаря в Колизее, но не вам решать, кто умрет. Осталось совсем немного времени, и вы чувствуете, как ускоряется биение сердца, как перед спуском на американских горках…

Команды выходят на поле… Взрыв! Невероятный шум вокруг. Взрыв не только на трибунах, но и в вашем сердце. Даже если вы — самый меланхоличный в мире человек, невозможно устоять, усидеть, удержаться и пламя футбола вырывается наружу! Разноцветные трибуны, идеально ровный, зеленый газон, становится сценой, на которой будет вершиться история. 22 игрока, 4 судьи, 2 главных тренера, скамейки запасных, все готово и можно начинать.

Свисток. И сразу же атака, вы замерли, но резко стряхиваете ощущение мороза. Наблюдая игру, которую сравнивают с прямым божьим вмешательством в жизнь людей, стараясь не упустить ни секунды, из предложенных 5400, плюс дополнительное время, мы чувствуем, как все вокруг живет футболом.

Новая атака. Взмах дирижера за бровкой поля и соло исполняет Роналду, обводит одного, второго, пас в центр, после которого следует удар Бензема. Вы хватаетесь за голову, прикрываете открывшийся рот, заряженный криком, и вновь занимаете свое место. Постоянный шум вокруг вас, заряжает настолько, что, кажется, будто рядом ревет самолет, но он перерастает в мелодию, фанатскую песню… Это сравнимо с симфонией, исполняемой лучшим оркестром в мире, но в тоже время с песней, нередко играющей, в вашем плеере для заряда позитивными эмоциями. Невольно, неловко подхватывая ритм, стадион ускоряет ритм матча.

Вновь атака, но нет, не та, что мы ждали! В наши ворота! Хави, Иньеста, Вилья, Месси, чьи фамилии вы ненавидите, но в тоже время восхищаетесь каждым из их обладателей. Но вот он — страж ворот, Икер, так его называет, наверное, каждый, когда в душе выпрашивает у Всевышнего отвести опасность от ворот, спасает ситуацию. Поднятая правая рука, крик во весь голос, удар с лета… и мы наблюдаем, красивейший полет мяча, как в замедленном повторе, до касания бутсой игрока, следим за его приземлением. Мяч наш, неспешная атака и вы быстро оглядываетесь. Думаете, это происходит не сейчас и не с вами? Нет! Вы здесь. Тысячи людей вокруг, тоже дышащих историей вместе, плечом к плечу.

Что это? Крик с враждебной трибуны становится все громче, стабильнее и разборчивее для слуха. «Они завели кричалку против нас!», «Это они нам?», «А по-твоему кому, амиго?» — этот разговор из разных голосов дает команду и каждый, в чьих венах течет «сливочная» кровь, начинает поддерживать нарастающий гул. Это похоже на взлет истребителя, но как только трибуны набирают нужный тембр, вы понимаете, что отсюда не спрыгнешь и единственный выход, попробовать стать его частью. Чувство свободы, несравнимое не с чем. вот что сейчас наполняет все тело. «Это незабываемо» — будете говорить вы после матча, но нет, не сейчас… «ГООООООООООЛ! ГОООООООООЛ!» кричите вы после миллисекундной паузы, утраченной на драгоценный вздох. Пока неважно кто забил, но вокруг все обнимаются, кричат так, как не делают этого нигде! В воздух полетели ленты, шарфы самых отчаянных болельщиков, головные уборы и неважно, где приземлится именно ваша шапка, потому что она тоже стала частью истории, о которой ВЫ БУДЕТЕ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: