*Данный материал является конкурсным и представлен одним из читателей нашего сайта, имя которого будет сокрыто до самого конца конкурса (об условиях, читайте здесь). Победителем конкурса станет набравший наибольшее количество lik-ов в комментариях (если вам нравится текст, напишите об этом в комментарии). 

ПОБЕГ НА КЛАСИКО

Год 2006. Испанский чемпионат был в разгаре, сезон 2006/2007 подходил к концу, и так получилось, что чемпионат завершался аж в середине июня. На тот момент я учился в 7 классе и уже был ярым болельщиком Реала, и прекрасно понимал, что такое «Класико». Андрей, мой друг, болел за Барселону, и каждый матч Реала и Барсы мы смотрели вместе.

Незадолго до Класико объявили, что у нас за городом открылся детский лагерь, и путёвки вышли в продажу. Они были дорогие, но мы с моим другом решили уговорить наших родителей купить нам эти самые путёвки. Так вышло, что Андрей жил тоже за городом и всего в 1.5 км от лагеря. Но нам от этого не становилось менее интересно и желание туда отправиться вместе становилось всё больше и больше. Через пару дней я пришёл к нему с отличной новостью, папа купил мне этот самый билет, но Андрей, проживавший только с бабушкой, был расстроен. Она была не в состоянии оплатить путёвку. Естественно, я был ужасно огорчён этой новостью. Но отказаться от поездки я уже не мог, всё-таки деньги заплачены были не малые.

Через пару дней я отправился в лагерь,зная, что через 4 дня играют Реал с Барселоной и этот матч скорей всего решит судьбу чемпионства. Но я был спокоен, так как знал,что там будет телевизор.Как всегда, футболка Реала с семёркой на спине и Siemens Mobile на груди, была со мной.

Первые дни проходили неплохо,но я был в ожидании матча.Мои мысли были направлены на «Класико»,и днём и ночью я думал только об игре. Я прокручивал мысленно у себя в голове сценарий матча. Представлял,будто с первых минут всё пошло против нас. Пенальти, быстрый гол, несправедливое удаление. Затем, вытащив пару мёртвых мячей Касильяс, старательность Гути и бесконечная самоотдача Рауля вдохновили команду,и после подачи всё того же Гути, Рамос головой вколотил мяч в сетку,а на 90-ой минуте,протащив в одиночку мяч через всю оборону Барсы,Рауль хладнокровно,в своём стиле перебросил мяч через вратаря. ГОЛ!!! 2-1!!! Счастью нет предела!Но это только надежды и мечты.

Наступает суббота. Сегодня в 23-55 матч. Я не нахожу себе места,считаю не то что часы, а минтуы до игры. Но вдруг по мне, словно током, прошлась мысль, ведь в 23-00 отбой. На сотую мою просьбу разрешить посмотреть матч,я в сотый раз услышал от вожатого слово НЕТ. Это было полное опустошение. Как поступить, что делать, я себе не прощу, если не увижу этот матч. Время 23-00. Всем в постель! В этот момент я понял, как же я завидую Андрею, который сейчас потирая руки, надевает футболку Барсы и готовится к матчу.

Пролежав минут 30, я понимаю, что так больше нельзя, нужно что-то делать. Все заснули, вожатый уже вышел и наверняка сейчас сидит в зале и смотрит телевизор. Благо комната наша на первом этаже и дабы отсюда выйти, нужно преодолеть окно, за ним сетку, пробежать мимо сторожей и перелезть через не самый большой забор. Ещё минут 10 полежав в сомнениях, я всё таки решился. С трудом отворив окно, затем разорвав по краям сетку, я надел футболку Рауля, и чувствуя себя героем,каким он стал в моём мысленном матче, и сунув свой стареньки чёрно-белый телефон в карман, предвидя, что меня будут искать, я вылез из окна и бежал что есть силы, на одном дыхании перелез через забор и словно учавствуя в марафоне, прошёл 1000 метров за считанные минуты плюс разодранное колено.

Вторую половину пути прошёл чуть тяжелее, но вскоре я был уже у Андрея во дворе. Он, конечно, был очень удивлён, когда увидел меня, как и я был очень приятно удивлён, ведь Реал уже к пятой минуте вёл 1-0. Но тут же на гол Нистелроя, ответил Месси, а спустя 4 минуты с пенальти голландец сделал дубль, но неугомонный аргентинец вновь счёт сравнял. Наши эмоциональный всплески менялись поочерёдно, но счастью небыло предела, когда на 73 минуте Рамос сделал счёт 3-2.Наверное в тот момент, когда мой крик пробежался по всему дому и ближайшим улицам,где-то в отделе головного мозга у нашего вожатого что-то стукнуло и ему понадобилось пройти и проверить нашу комнату. Как позже выяснилось, сразу начались разборки,тут же позвонили моим родителям, а потом и добрались до меня. Папка позвонил мне, и когда я ответил и сказал что я в порядке, глядя на телевизор и видя как всё тот же Месси на 91-ой минуте вновь сравнял счёт и сделал 3-3, я услышал приказ возвращаться в лагерь. Вернувшись, там уже меня ждали родители, и куча управляющих. Меня решили не прощать, а выгнали из лагеря. Но я не был растроен.

Честно говоря, я чувсвовал себя гордо. И пускай этот мой побег стоил кучу нервов, пары седых волос на головах родителей и профуканой дорогой путёвки, я понимал, что другого выхода у меня небыло. Я считал это своим долгом поболеть за команду в таком важном матче. И пускай итог Класико оказался не самым приятным,всё таки была упущена столь близкая и важная победа,всё равно в итоге Реал стал чемпионом, кстати, благодаря положительным личным встречам.

Вот с тех пор, перед каждым Класико, мы с Андрюхой часто вспоминаем этот случай и вместе смеёмся, и я очень рад, что совершил такой вот побег.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: