*Данный материал является конкурсным и представлен одним из читателей нашего сайта, имя которого будет сокрыто до самого конца конкурса (об условиях, читайте здесь). Победителем конкурса станет набравший наибольшее количество lik-ов в комментариях (если вам нравится текст, напишите об этом в комментарии).

Самая красивая женщина Мадрида

Проснувшись не без труда, оглядываюсь по сторонам. Наконец-то, наткнувшись взглядом на календарь, замечаю, что ничего не спутал. Да, сегодня тот самый день, день матери. Беру трубку и звоню ей. Звонок уже пошёл, жду ответа. Спустя несколько секунд она берёт телефон.

— Привет, ма, как дела? – интересуюсь я.

— Здравствуй, сынок. Всё в порядке, только вернулась после ночной смены, на улице сегодня необычайно свежо и приятно. Я по тебе очень соскучилась, когда ты приедешь?

— Ты же знаешь, что как только получится, так сразу вернусь, обещаю! Ма, кстати с праздником тебя. Не перетруждай себя на работе, следи за собой там, все дела…

— Спасибо, любимый мой, спасибо тебе большое. Сегодня твоя игра?

— Да, сегодня. Скоро начну собираться к игре.

— Удачи вам, дай Бог, чтоб судьба сегодня была сегодня благосклонна к вам.

Поговорив ещё некоторое время, я прощаюсь с ней. Собираюсь выходить. Пока абсолютно никакой нервозности.

Спустя пару часов выхожу из дома, сажусь в метро и добираюсь к ближайшему относительно стадиона бару. Мне казалось, что я таки не найду себе места, но вскоре освободилось местечко прямо у барной стойки. Заказываю себе пива. Вокруг в основном мужики старше меня. Бармен в футболке Миятовича образца так года 98ого. Мне сразу показалось, что он был тем ещё персофаном. Беру себе ещё пива, чувствую, что мне пока абсолютно до люлей вся эта нервотрёпка по поводу игры. Вот как начнётся игра, так я и сойду с ума, а пока я спокойно выпиваю и думаю о родном городе, о маме, о том, сколько мужиков, которые здесь находятся, вспомнили о своих матерях, о том, такой ли я хороший сын, каким хотела бы меня видеть мать, да о многом  я думал, только не об игре.

До игры осталось ровно полтара часа. Народу уже скопилось совсем прилично. Смотрю время от времени на посетителей бара. Неожиданно я замер. Мой взор уткнулся в этот профиль, потом в эти глаза, потом я понял, что об игре я ещё не скоро вспомню. Кажется, я в ступоре. Эта девушка, эти волосы, эти глаза… Что она тут забыла? Может она с парнем, с отцом, с дедушкой, с младшим братом? Господи, хоть бы она была одна! Хм, ну пусть она будет одна, но что дальше? Всё равно не осмелишься к ней подойти, так что старайся смотреть на неё так, чтоб она этого не заметила, только не вздумай, потом о ней вспоминать! Боже, я начал сам себя уже успокаивать, застрелись, застрелись кретин. Ох, так она ещё в футболке Моро, ох, о-о-ох… Ладно, к чёрту всё, пристроюсь рядом с ней. Только не смотри ей в глаза, блин, но эти глаза, они меня сводят, то есть уже свели с ума!

Аккуратно встаю рядом, вдруг она оглядывается в мою сторону. Я слегка улыбнулся ей, даже подмигнул. Она засмеялась, отвернулась и пошла к стойке. Ну почему я такой идиот, на кой хрен я начал улыбаться, ИДИОТ, что ты так пялишься на неё, отвернись, да и вообще пей своё пиво дальше. Сев обратно на своё место, замечаю, что осталось меньше часа. Но я не нахожу в себе сил направиться к стадиону. Я просто не могу оторваться. Я, кажется, потерял сознание, когда увидел её. Она всё так же одна, сидит у стойки и попивает дайкири. Я был уверен, что сейчас найдётся какой-нибудь Дон Жуан и поглотит сердце этой красотки в свои объятья. Чёрт, вот надо же было мне увидеть тебя именно сегодня.

Вдруг погас свет. Бармен направился в сторону уборной, но потом вернулся и объявил, что счётчики перегорели. Как итог все остались без электричества, то есть без ТВ, то есть без футбола, без Класико. Народ разволновался, потом начал расходиться. У бармена был опустошенный вид, на его лице читалось разочарование. Мысленно он проклял весь этот мир. Я решил, что это знак, что пора двигаться к стадиону, учитывая, что игра начинается, а мой билет, который стоил мне всей стипендии, уже жжёт карман. Дойдя до выхода, я всё-таки оглядываюсь и вижу, что она всё так же сидит одна у барной стойки и продолжает пить клубничный дайкири.  Да ну всё к чёрту, да ну вас всех, да ну эти 300 евро за верхний ярус Бернабеу, прости меня Господи, простите меня болельщики бланкос всей планеты и не сочтите меня лицемером, но я решился.

— Здравствуйте, кажется, я сейчас совершу самый безумный поступок в своей жизни, но я очень хочу с вами познакомиться, – сказал я, подойдя к ней.

— Вы очень смешной. Я надеялась до последнего, что вы всё-таки додумаетесь со мной познакомиться, – сказала она, смеясь, – Меня зовут Мария, а вас смельчак?

— Густаво. Меня зовут Густаво. Если вы не против, то я бы хотел познакомиться с вами поближе, – откуда во мне столько смелости, задумался я. Наверное, пиво делает своё дело.

— Конечно! Я же всё это время жду вас. А вы только и делали вид, будто избегаете меня, — сказала она, продолжая посмеиваться. – Но я всё-таки хочу задать вам один вопрос. Вы в курсе, что один из важнейших матчей нашей жизни начинается через 15 минут, а вы тут тратите своё драгоценное время на знакомство с какой-то незнакомкой?

— Поэтому я и сошёл с ума. Я, кажется, отдал концы. Я даже не хочу знать, почему вы, такая очаровательная, в футболке одного из моих самых любимых игроков, согласились познакомиться с таким идиотом, как я.

— Ну, вы очень необыкновенный идиот, скажу я вам, и, в общем-то, вы очень даже привлекательный, — сказала она, допивая коктейль.

— Можно я тогда ещё закажу нам выпить?

— Вы что даже игру не будете смотреть из-за меня?

— Нет, я решил, что не буду. Мария, чего уж там медлить, я, кажется, не только совсем свихнулся, но и ещё влюбился вас. Ваши глаза сводят меня с ума. Прошу вас, не оставляйте меня тут, давайте проведём этот вечер вдвоём, а дальше… дальше делайте, что захотите! – сказал я, как не заметил, что держу уже её за руку, — Бармен, пива и дайкири нам!

— Боюсь, что вам это обернётся не только этим вечером, — сказала она, а потом поцеловала меня слегка в губы. – Заметьте, такое могло случиться только в день Класико!

— Да, Мария, да. Выпьем за Эль Гран Класико, выпьем за победу Мадрида и позвольте мне выпить за вас!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: