*Данный материал является конкурсным и представлен одним из читателей нашего сайта, имя которого будет сокрыто до самого конца конкурса. Победителем конкурса станет набравший наибольшее количество lik-ов в комментариях (если вам нравится текст, напишите об этом в комментарии).

Необычайно холодный вечер. Я захожу в первый же бар, встречающийся на моем пути. Узнаю это заведение… Атмосфера вполне типичная – неудачники, такие же как я, проводят здесь вечера в полном одиночестве. И мне это нравится, я не собираюсь ничего менять. Внимание привлекает старик за стойкой… Это место, как правило, пустует, завсегдатаи бара не любят лишнего внимания. Подхожу к Рику, он безразлично смотрит на меня, достает из-под стойки бутылку и рюмку, протягивает их мне и возвращается к своим делам. Я понимаю его, жизнь таких, как я, никому неинтересна. По крайней мере я так думал, до сегодняшнего дня… Пожилой человек внимательно смотрит мне в глаза. На экране, в метре от нас идет очередной футбольный матч. Горько ухмыляюсь – футбол в наше время уже не тот, что был раньше. Старик, тем не менее, внимательно смотрит на экран, потеряв ко мне всякий интерес. Я интересуюсь им примерно так же. Старикан ворчит что-то неразборчиво и явно переживает за исход игры. Смотрю на экран – играет «Реал Мадрид»… Тот самый. Потерявший сейчас все свое величие. Королевский Клуб… Да, так его называли. Высказываю свои мысли вслух, чтобы привлечь к себе внимание соседа. И мне это действительно удается.

 — Что ты там сказал?..

 — Я говорю, что «Реал Мадрид» устарел, и никому теперь не нужен.

 — Что ты знаешь про Реал, сопляк?

 — Все, что нужно! Знаю про великую эпоху Галактикос, знаю про раскол команды, знаю про их упадок 15 лет назад.

Старик презрительно смотрит мне в глаза. В его взгляде читается странная боль. Словно мои слова вызвали в нем какие-то чувства, непонятные мне. Я продолжаю:

 — Реал никогда не будет тем, чем он был раньше!

 — Заткнись, пацан… Кто ты такой, чтобы говорить об этой команде в таком тоне? Знаешь ли ты правду, о великолепном Реале? Конечно нет, куда тебе…

Он замолкает. Я в общем-то не против, старики раздражают меня своим брюзжанием. Допиваю последнюю рюмку и, шатаясь, выхожу из бара.

На следующий день, прихожу в тот же бар. Старик сидит на своем месте. Снова смотрит матч, опять Реал. На этот раз, кажется, запись. Забираю у бармена свою выпивку, кладу деньги на стойку и ухожу в дальний угол. Там меня никто не потревожит, сегодня мне это не нужно… Старикан вдруг встает и медленным шагом подходит ко мне. Я молчу. Он заговаривает первым.

 — Почему ты сказал те слова вчера?

 — Я сказал то, что думаю. Не вам меня судить.

 — Верно… Но я лишь хотел сказать тебе кое-что. Реал Мадрид – величайший клуб, когда-либо существовавший. Многие пытались сломить его, ни у кого не получалось. Трагедия, случившаяся двадцать лет назад – случайность. Ты думаешь команда сломалась? Нет. Вам, со своего пьедестала, все кажется таким простым и незначительным… В этом вся сегодняшняя молодежь… Но знай одно. Реал Мадрид всегда гордо носил свою корону, и так оно и будет. И, несмотря на все поражения и неудачи, команда не будет побежденной. Никогда…

С этими словами он развернулся и ушел. Я сидел и думал над словами старика. Подойдя к Рику, я спросил у него:

 — Кто это?

 — Этот старик? Он ходит сюда каждый день и смотрит матчи «Реала». Не знаю правда это или нет, но он назвал свое имя – Икер.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: