История дерби между «Атлетико» и «Реал Мадрид» полна скандальных, спорных, даже смешных фраз, ставших легендами, рожденными во время высокопарных монологов, рискованных прогнозов, а также из взаимного «уважения». Итак, 10 обобщающих фраз, которые помогут понять, каково же на вкус современное мадридское дерби:

— «Было бы странно думать, что победив, мы сделаем одолжение только лишь сопернику («Барселоне»). — Диего Симеоне, тренер «Атлетико», 10.04.2012.

— «Я жду, что этот матч закончится для «Мадрида», как опера. Потому что в операх, в конце концов, кто-то да умирает» — Энрике Сересо, президент «Атлетико», команды, которая умерла со счетом 1:2, 19.03.2011.

— «Все мы профи, знаем чего хотим и не будем искать оправданий. В дерби нет места оправданиям». — Пьер Люсьен, игрок «Атлетико», 11.10.2005.

 — «Я никогда не побеждал на «Бернабеу». В тех двух матчах, в которых меня не было из-за травмы, были завоеваны две победы» — Кико, бывший игрок «Атлетико», 02.12.2003.

— «Конечно, я понимаю игроков и болельщиков «Атлетико». Для них победить «Мадрид» — крайне важно. Более того, все те, кто не питает любви к «Мадриду», тоже хотят, чтобы мы не выиграли Ла Лигу» —- Икер Касильяс, вратарь «Реал Мадрида», который победил в дерби со счетом 0:4, 13.06.2004.

— «Я уверен, что на «Бернабеу» не буду испытывать чувство мандража. Это миф. Я играл на таких стадионах как «Камп Ноу», и когда ты чувствуешь эту атмосферу, ты просто бросаешься вперед, что есть сил. Этот накал страстей мотивирует».  — Луис Гарсия, бывший игрок «Атлетико», 13.01.2003.

— «Для нас, поднявшихся из Сегунды, это огромное удовольствие идти вровень с «Мадридом», потому что мы только что пришли из ада. Это божественное, оргазмическое ощущение. Мы уже потеряли уважение к галактикам, потому что говорят, что «Мадрид» — галактическая команда, хотя такого понятия нет в словарях. Сейчас, поскольку они обладают такой властью, конечно же, они ставят своего академика в Королевской Академии и он вводит в словарь это определение», — Хесус Хиль, президент «Атлетико Мадрид», 24.11.2002.

— «В принципе, мы рискуем тремя очками, как в любом другом матче, но это дерби и в игре всегда есть еще что-то. Если мы выиграем всё будет хорошо, но если мы проиграем, хорошо нам не будет» — Мичел Сальгадо, перед дерби, который «Мадрид» проиграл 1:3. Это поражение стоило места на тренерской скамье Джону Бенджамину Тошаку, 28.10.1999.

— «Матч против «Реал Мадрида» — это борьба США против других. Это команда, у которой впечатляющий состав и необыкновенные игроки, которые могут изменить матч в любой момент» —- Арриго Сакки, тренер «Атлетико», накануне дерби, который он проиграл на «Бернабеу» 4:2, 12.01.1999.

«Второй гол Рауля был чудом силы, техники и удачи», — Хосе Луис Перес Каминеро, игрок «Атлетико», описывает один из двух голов Рауля на «Висенте Кальдерон», 19.01.1997.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: