Сегодня исполнилось десять лет со дня ухода из клуба Висенте Дель Боске. Как будто это было вчера, — нынешний чемпион Мира (2010) и Европы (2012) ушел из клуба, которому отдал 35 лет своей жизни, через черный ход. Его уволил Вальдано. На следующий день, 24 июня, пресс-секратарь клуба Энрике Санчес заявил: «Наступило время закрыть старую главу истории клуба и открыть новую, которая будет соответствовать спортивному планированию и более актуальным тактическим критериям». Флорентино Перес обьяснил это решение на своей пресс-конференции: «Мы стремимся к более передовым решениям. У него они были слишком традиционны. Нам нужна «свежая кровь».

С Дель Боске (он был тренером клуба три года, семь месяцев и два дня), «Мадрид» выиграл все кубки. Два Кубка Чемпионов, две Ла Лиги, один Суперкубок Испании, один Суперкубок УЕФА и наконец, Межконтинентальный кубок. Семь титулов. Столько же «Мадрид» выиграл за следующее десять лет, но это были только национальные трофеи. Три Лиги, три Суперкубка, и один Кубок.

Флорентино проигнорировал Дель Боске, так как хотел «более передовых, современных решений». С Дель Боске, Флорентино, в течении двух лет, одиннадцати месяцев и шести дней, завоевал шесть титулов (Лига Чемпионов 2000-ого года была выиграна при Сансе), а без него, в течении шести лет, восьми месяцев и 24 дней, которые разделились надвое из-за того, что он ушел в отставку в феврале 2006-ого и вернулся на должность 1 июня 2009-ого года, удалось выиграть лишь три трофея. Все три выиграл Моуринью (Лига, Кубок и Суперкубок).

«Традиционность» позволяла ему держаться на вершине всей Европы. А «новая кровь» не дала никаких результатов: ни Кейруш, ни Камачо, ни Гарсия Ремон, ни Лушембурго, ни Лопес Каро, ни Пеллегрини, и даже Моуринью не смогли выиграть Десиму. Капелло и Шустер, которые выиграли две Лиги и один Суперкубок, работали в клубе при Кальдероне (2006-2009).

Через девять месяцев после победы на чемпионате Мира и после десятков наград, но из них ни одного из клуба, Флорентино назначил его почетным сосьо вместе с Рафой Надалем и Пласидо Доминго. В 2010-ом году, они (Дель Боске и Флорентино — прим.) холодно поздоровались во время конгресса. Сейчас у Флорентино тысячи проблем, требующих безотлагательного решения, а тем временем, Дель Боске является лучшим тренером в мире…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: