Уже в ближайшую субботу (16-ого июля) стартует официальная подготовка «королевского клуба» к новому сезону. Футболисты соберутся на тренировочной базе в Вальдебебас, где пройдут медицинские тесты, а затем под чутким руководством Зинедина Зидана пересекут Атлантический океан и приземлятся в аэропорту Монреаля. Именно здесь «бланкос» начнут подготовку к розыгрышу товарищеского турнира, именуемого «Интернациональным Кубком Чемпионов». Но не всем футболистам «галактикос» будет суждено попробовать свои силы на данном турнире и добиться расположения главного тренера. Некоторые игроки уже покинули «Реал» и ближайший сезон проведут с другой эмблемой на груди. Кто-то оправился в очередную аренду, а кто-то заключил полноценный контракт с новым клубом. Есть и те, чьё будущее в составе мадридского клуба крайне туманно, и вероятность их ближайшего ухода довольна высока.

В этой статье речь пойдёт о 10 футболистах, принадлежащих «королевскому клубу», которые минувший сезон были вынуждены провести в аренде в составе других команд. Давайте вместе вспомним имена этих «странников» и поговорим об их минувшем сезоне и планах на будущее.

Диего Льоренте, центральный защитник, 22 года.

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Райо Вальекано».  Диего получил в команде Пако Хемеса футболку с 27-ым номером и сразу же стал незаменимым игроком основы мадридского клуба. Льоренте выступал не только на родной для себя позиции в центре обороны, но и довольно часто играл в опорной зоне.

Статистика: 35 матчей (33 в Примере и 2 в Кубке Испании), 2 гола, 11 жёлтых карточек и 1 удаление.

Планы на будущее: игрок отдан в аренду «Малаге». Быть может, сохрани «пчёлы» прописку в Примере, Диего бы остался ещё на один сезон в «Райо». Сам Зидан не спешил расставаться с игроком, видя в нём замену Начо, которого активно сватают в «Рому», но, всё-таки, отпустил игрока, которому на данном этапе карьеры регулярная игровая практика жизненно необходима.

Альваро Медран, центральный полузащитник, 22 года

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Хетафе». Альваро был одним из лидеров команды на старте Примеры, но удачно начавшийся сезон перечеркнула тяжёлая травма. В начале октября игрок получил на тренировке перелом большеберцовой кости правой ноги. На футбольное поле Медран вернулся лишь спустя 4 месяца, 5-ого февраля в матче против «Малаги». Активно провёл концовку сезона, но спасти свой клуб от вылета Альваро не смог.

Статистика: 20 матчей в Примере, 2 гола, 1 результативная передача и 7 жёлтых карточек.

Планы на будущее: 11-ого июля «Валенсия» объявила о полноценном трансфере Альваро Медрана. Игрок подписал с «лос чес» контракт на 4 сезона.

Фабио Коэнтрао, левый защитник, 28 лет.



Где и как провёл предыдущий сезон:
аренда в «Монако». Его уход в прошлом сезоне вызвал немало вопросов в среде болельщиков «бланкос». Один из лучших левых латералей мира, игрок, за которого в 2011 году «Реал» заплатил «Бенфике» 30 млн евро, футболист, достойно конкурировавший за место в стартовом составе с Марсело. Но, при всех своих сильных качествах, у Фабио есть один существенный недостаток. Он — крайне травматичный  футболист. И минувший сезон не стал исключением. Сначала португалец получил мышечное повреждение правого бедра в начале декабря в матче против «Бастии». Затем, в матче 25-ого тура Лиги 1 – перелом ноги. Коэнтрао смог восстановиться до конца сезона, но затем опять оказался в лазарете. Причиной вновь послужила травма бедра.

Статистика: 15 матчей в Лиге 1, 3 гола, 2 результативные передачи и 4 жёлтые карточки.

Планы на будущее: с большой долей вероятности Коэнтрао останется в «Мадриде» на следующий сезон. Но приступить к тренировкам игрок сможет лишь в ноябре.

Марко Асенсио, атакующий полузащитник, 20 лет.

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Эспаньоле». Минувший сезон оказался для Асенсио чрезвычайно удачным. Молодой талант был игроком основного состава в команде Константина Гылке. Стабильная игровая практика и отсутствие травм позволили игроку максимально реализовать свой потенциал на футбольном поле. По завершению сезона Марко Асенсио был включён в символическую сборную игроков Примеры, младше 21-ого года. Также, 29 мая игрок дебютировал в составе национальной сборной Испании в матче против Боснии и Герцеговины, где отыграл 60 минут.

Статистика: 34 матча в Примере, 4 гола, 10 результативных передач и 3 жёлтые карточки.

Планы на будущее:
Асенсио проведёт предсезонную подготовку в составе «Реала», по окончанию которой будет принято решение относительно его будущего. Сам игрок намерен впечатлить Зидана и остаться в «Мадриде» на следующий сезон, но, в то же время, Асенсио не исключает возможности  своего возвращения в «Эспаньол» на правах аренды.  В свою очередь, «Реал» хочет продлить контракт с игроком до 2022 года. Текущее соглашение футболиста с «бланкос» рассчитано до 2020 года.

Лукас Силва, опорный полузащитник, 23 года.



Где и как провёл предыдущий сезон:
аренда в «Марселе». Бразилец покинул «Мадрид» сразу по двум причинам: во-первых, игроку нужна была регулярная игровая практика, чтобы в будущем претендовать на возвращение в состав «бланкос»; во-вторых, у Лукаса нет паспорта гражданина ЕС, и он попадал под лимит. Старт сезона выдался для бразильца вполне неплохим, но затем между ним и главным тренером «Марселя» — Мичелом — возник конфликт. По словам Мичела, Лукас Силва не оправдывает возложенных на него ожиданий, и его игра не соответствует уровню клуба. Игрок был даже исключён из заявки «Олимпика» на Лигу Европы. Была вероятность, что вторую половину сезона Силва отыграет в Бразилии.  Но футболист остался во Франции, проведя большую часть возможного игрового времени на скамейке запасных.

Статистика: 22 матча в Лиге 1 (11 раз выходил в стартовом составе, 11 раз появлялся на поле с замены), 2 жёлтые карточки.

Планы на будущее: на прошлой неделе игрок должен был подписать контракт с лиссабонским «Спортингом», но во время прохождения медицинского стресс-теста у Лукаса Силвы было обнаружено нарушение сердечного ритма. Переход сорвался, а футболист вернулся в расположение мадридского «Реала» для прохождения дополнительных тестов. В сети появилась информации о том, что Лукас Силва завершит профессиональную карьеру, однако, спустя некоторое время, игрок выступил с официальным заявлением, в котором опроверг данный слух.

Омар Маскарель, опорный полузащитник, 23 года.

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в хихонском «Спортинге». Провёл довольно ровный сезон, стабильно получая игровую практику, но ничем примечательным не запомнился. К сильным качествам этого футболиста можно отнести игру головой и грамотные действия при перехвате мяча, однако, такую значимую для его позиции характеристику как отбор ему предстоит ещё значительно улучшить.

Статистика: 26 матчей в Примере, в 20-ти из которых он выходил в стартовом составе, 1 голевая передача, 5 жёлтых карточек.
Планы на будущее: полноценный трансфер в «Айнтрахт» Франкфурт. Игрок заключил с немецким клубом контракт на 3 года.

Бурги (Хорхе Франко Альвис), левый атакующий полузащитник, 22 года

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Эспаньоле». Бурги досталась в каталонском клубе роль игрока запаса, с которой он неплохо справлялся. Но стать важным для команды игроком ему так и не удалось.  Бурги обладает хорошим пасом и уверенно действует в борьбе за мяч на «втором этаже», а вот над техникой фланговых подач ему ещё следует поработать.

Статистика: 26 матчей в Примере, но лишь в 8 из них он выходил на поле с первых минут, 1 гол и 3 голевые передачи.

Планы на будущее: футболист проведёт ближайший сезон в аренде в хихонском «Спортинге».

Хесус Вальехо, центральный защитник, 19 лет

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Реал Сарагосе». Игрок молодёжной сборной Испании отыграл минувший сезон в родном для себя клубе. Стоит отметить, что в этом году игрок получил меньше игровой практики, чем в своём первом профессиональном сезоне за «Сарагосу».  Причиной этому послужили частые травмы, которые преследовали футболиста на протяжении всего сезона.

Статистика
: 20 матчей в Сегунде, 3 жёлтые карточки.

Планы на будущее
: следующий сезон игрок проведёт в Бундеслиге, выступая на правах аренды за «Айнтрахт» Франкфурт.

Марио Эрмосо, левый защитник, 21 год

 

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Реал Вальядолиде». Футболист, который дебютировал на «Сантьяго Бернабеу» ещё в 2012 году, так и смог в дальнейшем заявить о себе в полный голос. В минувшем сезоне он отправился в «Вальядолид» в роли одного из возможных лидеров команды, который должен был помочь клубу в борьбе за выход в Примеру. Однако, Марио Эрмосо провёл довольно посредственный сезон в составе «бело-фиолетовых», по ходу которого его игра не раз поддавалась критике.

Статистика: 31 матч в Сегунде, 7 жёлтых карточек.

Планы на будущее
: футболист вернулся в расположение «бланкос» по окончании срока аренды из «Вальядолида». Среди возможных вариантов продолжения карьеры Марио Эрмосо наиболее вероятными кажутся новая аренда или полноценный переход в другой клуб.

Рауль де Томас, нападающий, 21 год

Где и как провёл предыдущий сезон: аренда в «Кордове». Амбициозный форвард переходил в андалузский клуб с целью стать стабильным игроком  стартового состава и помочь «халифам» вернуться в элиту испанского футбола. Но реализовать поставленные задачи воспитаннику «бланкос» не удалось. Серьёзная конкуренция среди игроков атаки за место в основе и наличие в команде таких нападающих как Хиско и Андоне не позволили де Томасу регулярно появляться на поле с первых минут. Как итог, игрок принял участие только в половине игр «Кордовы» в минувшем сезоне.  Сама же команда оказалась в шаге от финала плей-офф за выход в Примеру, упустив победу в матче против «Жироны».

Статистика: 26 матчей в Сегунде, в 14-ти из которых выходил в стартовом составе, 6 голов, 3 жёлтые карточки.

Планы на будущее: сейчас футболист вернулся из аренды, но ещё не определился со своим будущем. Скорее всего, новый сезон Рауль де Томас начнёт полноценным игроком другого клуба.

Автор: Kozak, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: