• 0

  • 147

10 заповедей Моуринью

8 декабря 2011, 7:17

После 19 матчей, проведенных в Ла Лиге и ЛЧ, и двух в Суперкубке Испании, тренер просит провести идеальный матч • «Райо» и «Атлетико» выходили вперед на «Бернабеу»

У Жозе Моуринью есть формула победы в Эль Класико. После 19 проведенных матчей в текущем сезоне и двух встреч в Суперкубке Испании, которые также подходят в качестве примера, он сделал соответствующие выводы, чтобы усовершенствовать свою команду в преддверии субботнего матча.

С начала сезона футбол «Мадрида» заметно улучшился, но сейчас в гости едет соперник, против которого надо провести идеальный матч. Вашему вниманию предлагаются Декалог Моуринью, как обыграть «Барселону»:

1. НЕ ПРОПУСКАТЬ ГОЛ ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПЕРВЫЙ ГОЛ В МАТЧЕ

Эта заповедь — одна из самых главных тренера. Быть надежной, компактной командой, способной свести к нулю идеи и талант «сине-гранатовых» игроков. Икер Касильяс хочет оставить свои ворота «сухими» после окончания матча против «Барселоны». Это трудная задача, но если чего-то Моуринью не хочет, так это пропускать первый гол в матче. Вынужденная ремонтада может осложнить путь к победе. «Реал Мадриду» приходилось отыгрываться в этом сезоне на «Бернабеу» против таких команд, как «Райо» и «Атлетико», которые забивали первыми. «Осасуна», например, сравнивала счет. Надо повесить замок на ворота и этого можно добиться с высочайшей тактической точностью.

2. ПУСТЬ ПУБЛИКА ПРЕВРАТИТ ВЕСЬ «БЕРНАБЕУ» В АД

Португалец повторял много раз, что хочет видеть «горячий» стадион, где «поддерживает не только Фондо Сур». Последний раз он говорил это после матча против «Осасуны». Поддержка публики фундаментальна в таких матчах. Когда «Мадрид» играет на «Камп Ноу», он оказывается в аду. Тот кадр с двумя болельщиками, аплодировавшими «Барсе» Роналдинью, должен отправиться в утиль.

3. НАДО ЗАБЫТЬ ОБ АРБИТРЕ. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ С КАРТОЧКАМИ.

Это одно из беспокойств Моуринью. Его игроки не могут попасть в ловушку, которую многие из них называют театром, устраиваемым «сине-гранатовыми»: протест против решений арбитра (Фернандес Борбалан), если игрок «Барсы» преувеличивает боль от фола, или борьба за мяч (момент, в котором Пепе был удален в первом матче полуфинала ЛЧ за то, что поднял ногу против Алвеса), соперник тянет время… «Реал Мадрид» уже имеет характер, идентичность, он более зрел и нельзя попадаться на возможные ухищрения «Барселоны» в подобных матчах высокого напряжения.

4. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕИМУЩЕСТВОМ В ИГРЕ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ

Это одна из самых слабых сторон «Барселоны». Подопечные Гвардиолы уязвимы наверху, и «Реал Мадрид» в этой зоне имеет хороших завершителей: Криштиану Роналду, Хедира, Серхио Рамос, Пепе…

5. НЕ НАДО НИ НА СЕКУНДУ ТЕРЯТЬ МЯЧ ИЗ ВИДУ

Судьбу Класико может решить деталь, один хитрый момент, как быстрый розыгрыш штрафного или ошибка и промах в любом другом моменте. «Мадрид» пропустил гол таким образом в матче против «Осасуны». Но также он забил подобный гол в матче против «Валенсии», когда Хаби Алонсо разыграл штрафной, не дожидаясь свистка арбитра, чтобы затем забил Бензема.

6. ХОРОШО ЗАКРЫТЬ ПРОСТРАНСТВА, ЭШЕЛОНИРОВАННАЯ ОПЕКА

Не будет индивидуальной опеки. Ни у Месси, ни у Хави, ни у любого другого игрока. С Серхио Рамосом в центре обороны в паре с Пепе латерали и центр полузащиты должны плести плотную сеть, чтобы «Барселона» не находила пространства и не чувствовала себя комфортно, а также, чтобы вращение мяча было медленным.

7. ИНТЕНСИВНОСТЬ, ПРЕССИНГ, ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ И ВЫСОКИЙ РИТМ

Моуринью хочет вертикальную команду с большой интенсивностью и очень высоким ритмом в своих атаках. В матчах есть моменты, когда игра принимает более горизонтальное направление и замедляется. В первом тайме против «Атлетико» Мадрида произошло именно так. Затем игра изменилась во втором тайме, когда игра стала более острой. Примером служит тот факт, как играет Анхель Ди Мария. Он продемонстрировал это в дерби и против «Спортинга», предложив головокружительную скорость и решительность. Марсело, еще один важный игрок в команде, улучшил свою игру на «Эль Молиноне» после того, как мало атаковал в дерби.

8. ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИЛА И МОБИЛЬНОСТЬ,ЧТОБЫ ИЗНУРИТЬ «БАРСУ»

Ни один игрок не должен останавливаться. Матч требует чрезвычайных усилий. Это состоит в том, чтобы изнурить «Барселону», заставить ее пройти через мучения во всех смыслах, и для этого 11 игроков «Реал Мадрида» должны постоянно быть в движении, работать по всему полю.

9. КОНЦЕНТРАЦИЯ И КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ

Это главное, чтобы свести на нет атаки «Барселоны», которая атакует выискивая пасом пространства. Защита «бланкос» должна быть хорошо выстроена, чтобы ловить нападающих «Барселоны» в оффсайдную ловушку. Ни один игрок не должен оставаться отцепленным.

10. САМООЦЕНКА. НЕ НУЖНО ИГРАТЬ С ТРЕВОГОЙ

Моуринью и его игроки жаждут снова играть против «Барселоны» после чувства недосказанности, оставшегося после двух матчей Суперкубка Испании, где они играли на равных и были лучше несмотря на поражение. Субботнее Класико — это встреча для привилигерованных, чтобы насладиться футболом и показать, что команда прогрессирует. Не нужно играть с тревогой. Команда молода, но она уже сформирована.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: