У него есть враги и верные друзья. Он может нравиться, может быть ненавистен. Его осыпают бранью или аплодируют. Жозе Моуринью (Сетубал, 1963) никогда не оставляет никого безразличным. Его критикуют любители футбола основанного на владении мячом, его поддерживают те, кто ценит победы, а караван идёт и Моуринью перешагнул еще один рекорд.

Жозе Моуринью добился 100 побед в 133 матчах за «Реал Мадрид». 18 ничьих, 15 поражений. Португалец побил рекорд Пепа Гвардиолы, иконы ортодоксального владения мячом: у каталонца было 100 побед в 139 матчах. И, конечно же, Моуринью улучшил показатель Лео Беенхакера, тренера «Мадрида» времен Пятерки Буитре: у голландца было 100 побед в 160 матчах. Очередной рекорд Моуринью. Многие его хлещут бранью, но статистика его любит.

«Не могу поверить, что добился 100 побед», — заявил главнокомандующий «Мадрида» с иронией. «Это для вас журналистов эти цифры важны».

Несмотря на большую критику, чем похвалу, Моуринью в «Мадриде» добился того, чего ему еще не удавалось добиться в своей карьере:

75 процентов побед

В «Челси» ему потребовало 148 матчей, чтобы добиться 100 побед – 67 процентов побед.  В «Интере» он добился 67 побед в 108 матчах, что равно 62 процентам. В «Порту» 91 победа в 127 матчах – 71 процент.

В «Мадриде» ему удалось увеличить этот показатель, который теперь будет крайне сложно кому-то превзойти. 3 из 4 были победными.

Флорентино Перес подписал Моуринью в 2010 году в рамках своей революции «АнтиБарселона», потому что только этому тренеру под силу было дать немедленный результат. Его способности достигать самых больших успехов в 1 и во 2 сезоне были верны. В первом сезоне «Мадрид» выиграл Кубок. Во втором Чемпионат и Суперкубок. Он победитель.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: