• 0

  • 81

100 пресс-конференций Жозе Моуринью

26 апреля 2011, 14:00

Пресс-конференция после прошлого Эль Класико на «Бернабеу», в рамках чемпионата Испании, стала 100 для Моуринью в «Мадриде». Для Моу пресс-конференции до и после матча – это часть его стратегии. 11 раз португалец уполномочил давать ответы на пресс-конференциях Айтора Каранку, а один раз – перед матчем в Хихоне, никто не отвечал на вопросы журналистов в зале для прессы, со стороны «Мадрида». Вспомним в хронологической последовательности основные посылы каждой из пресс-конференций Моуринью, которые ныне с высоты заканчивающегося сезона выглядят по-новому.

28/08. Перед матчем с «Майоркой»: «Барселона» играет всего с 11 футболистами на поле, но часто играет против 10».

29/08. «Майорка» — «Реал Мадрид» 0:0: «Я не из тех, кто указывает на ошибки того или иного игрока».

10/09. Перед матчем с «Осасуной»: «Соперники беспощадно бьют Криштиану» .

11/09. «Реал Мадрид» — «Осасуна» 1:0: «Мне платят болельщики, и я должен молчать, соглашаться и продолжать заниматся своей работой».

14/09. Перед матчем с «Аяксом»:  «Мадрид хочет свой 10 кубок Чемпионов, я хочу свой третий».

15/09. «Реал Мадрид» – «Аякс» 2:0: «Мы не реализовываем моменты? Однажды кому-то залетит всё то, что сегодня не залетело».

17/09. Перед матчем с «Реал Сосьедадом»: «Не могу сказать, что не хотел бы возглавить Португалию. Если бы я был свободен, я бы пошел даже за бесплатно».

18/09. «Реал Сосьедад» — «Реал Мадрид» 1:2: «Я не понимаю, почему мне не разрешили помочь Португалии. У меня будет 9 дней каникул в это время».

20/09. Перед матчем с «Эспаньолом»:  «Раздевалка – мой дом, всё что там происходит, там же остается. Нужно посмотреть, может быть там установлен какой-то чип?»

21/09. «Реал Мадрид» — «Эспаньол» 3:0: «Я доволен матчем, не легко играть на картофельном поле».

24/09. Перед «Леванте»: «Мы должны добыть много очков, если соперники будут продолжать дарить их «Барселоне».

25/09. «Леванте» — «Реал Мадрид» 0:0: «Я рад, что ни один из игроков «Леванте» не оказался в больнице, по ходу матча, казалось, что они умирали».

27/09. Перед «Осером»: «Вы говорите о Педро Леоне, как будто это Зидан, Марадона или Ди Стефано. Но еще два дня назад, он играл в «Хетафе»!».

28/09. «Осер» — «Реал Мадрид» 0:1: «Я  говорил с Озилом, но я не говорю по-немецки, а он ни по-испански, ни по-английски, так что он получил не много информации».

02/10. Перед «Депортиво»: «С тех пор, как начался сезон я провел 600 минут открытых тренировок и дал 22 пресс-конференции».

03/10. «Реал Мадрид» — «Депортиво» 6:1: «Игроки сами делают себя неприкасаемыми, работая в течение недели и во время матчей. Сейчас Криштиану неприкасаемый, потому что работает, как никто другой».

15/10. Перед матчем с «Малагой»: «Мне не нужны игроки на зимнем рынке»

16/10. «Малага» — «Реал Мадрид» 1:4: «Настоящий «Мадрид» — это команда, которая постепенно движется; компактная команда, которая знает, как играть; команда, которая умеет правильно понимать матчи, соперника и различные моменты в матчах. Таким будет «Мадрид» в чемпионате и во всех тяжелых турнирах, в которых мы участвуем».

18/10. Перед «Миланом»: «Я предпочитаю, чтобы Индзаги не играл»

19/10. «Реал Мадрид» — «Милан» 2:0: «Я обнял Роналдиньо, потому что его освистывали тысячи людей»

22/10. Перед «Расингом»: «Не существует «Моуриньюзависимости», есть «Моуриньюсотрудничество».

23/10. «Реал Мадрид» — «Расинг» 6:1: «Не нужно думать о «Барсе», они о нас не думают».

25/10. Перед «Мурсией»: «Если они сыграют как с «Алькорконом», я поставлю на них крест, они будут для меня мертвы, и будет  играть «Кастилья».

26/10. «Мурсия» — «Реал Мадрид» 0:0: «Кто-то не сыграл хорошо, но все старались, «Кастилья» играть не будет».

 29/10. Перед «Эркулесом»: «Бензема не играет хорошо, но он не мертв».

30/10. «Эркулес» — «Реал Мадрид» 1:3:  «Лучше побеждать с первой минуты, чем отыгрываться по ходу».

03/11. Перед «Миланом»: «Сегодня он будет наполнен «миланистами», и я думаю, что после прошлого сезона они не очень-то меня и любят»

04/11. «Милан» — «Реал Мадрид» 2:2: «Моя команда должна научится сражаться в Лиге Чемпионов».

06/11. Перед «Атлетико»: «Де Хеа – парень неудачливый, у него паспорт той же страны, что и у Касильяса».

07/11. «Реал Мадрид» — «Атлетико» 2:0: «Двух голов в ворота «Атлетико» недостаточно для того, чтобы «убить» интригу в матче. Карвалью и Хедира практически играют в прятки со своим голевым талантом, но для меня они были лучшими в матче».

09/11. Перед «Мурсией»: «Не требую, чтобы «Бернабеу» был как «Сан-Сиро» в нашем матче с «Миланом», потому что знаю, что это вопрос культуры, но все же хотелось бы видеть более горячую поддержку». (О эспалдинье Роналду в матче с Атлетико) «Раньше другие уже делали пас спиной, и все считали это нечто фантастическим, то, что необходимо Ла Лиге, что хотят делать дети, когда станут футболистами… Для одних это фантастика, для других — нет. Криштиану должен научиться жить с этим. Пас спиной делает не тот, кто хочет, а только тот, кто может. Немногие могут делать это, и если они не сделают, то точно никто не сделает это. По моему мнению, «еспалдинья» не заслуживает ни малейшей критики, наоборот, это зрелище. Но также я не критикую Рауля Гарсию, потому что он как игрок своей команды видел, что они проигрывали, и вкупе с этим разочарованием он мог воспринять это как что-то негативное. Но также надеюсь, что игроки «Атлетико», которые были недовольны этим, будут недовольны поступком Диего Кошты, потому что это было очень некрасиво».

10/11. «Реал Мадрид» — «Мурсия» 5:1: «Парадас – арбитр-рекордсмен. У него 250 желтых карточек в 50 матчах. Я не знаю, почему он меня удалил, матч был очень легким».

13/11. Перед «Спортингом» никто не дал пресс-конференцию.

14/11. «Спортинг» — «Реал Мадрид» 0:1. Каранка.

19/11. Перед «Атлетиком». Каранка

20/11. «Реал Мадрид» — «Атлетик» 5:1. Каранка.

22/11. Перед «Аяксом»: «Это были лучшие 12 дней с того момента, как я нахожусь в «Мадриде», но я должен вернутся к исполнению своих обязанностей».

23/11. «Аякс» — «Реал Мадрид» 0:4: «Этот матч должен был пройти без карточек»

28/11. Перед «Барселоной»: «Если мы проиграем, вторник все равно наступит, если выиграем, тоже».

29/11. «Барселона» — «Реал Мадрид» 5:0: «Это поражение очень легко переварить».

03/12. Перед «Валенсией»: «Я рад тому, что существует регламент для Моуринью и для всех остальных».

04/12. «Реал Мадрид» — «Валенсия» 2:0: «Это был тяжелый матч, мы нуждались в самоуважении».

07/12. Перед «Осером»: «Бензема – тот, кто есть у меня».

08/12. «Реал Мадрид» — «Осер» 4:0. Каранка

11/12. Перед «Сарагосой»: «Если у тебя есть собака, ты охотишься больше; если же у тебя кот, то ты охотишься меньше, но охотишься»

12/12. «Сарагоса» — «Реал Мадрид» 1:3: «Меня волнует, что игроки остальных клубов могут протестовать, а есть другие игроки, которые протестовать не могут, и есть тренеры, которые могут выходить за пределы тренерской зоны, а есть другие, которым этого не разрешается… Если Марсело смотрит матчи по телевизору и видит, что делают другие футболисты, следовательно, он может подумать, что он тоже может так поступать, но это не так…»

18/12. Перед «Севильей»: «Кака переполнен эмоциями и воодушевлен, что снова с командой. Две недели назад он сказал мне, что устал уже тренироваться в спортзале, что он соскучился по мячу и занятиям под дождем, палящим солнцем и на холоде; ему нужно слышать шум своих товарищей»

19/12. «Реал Мадрид» — «Севилья» 1:0: « Я хочу чтобы клуб защищал нас от арбитражных ошибок. Я попрошу встречи с президентом».

22/12. Перед «Леванте». Каранка.

23/12. «Реал Мадрид» — «Леванте» 8:0: «Могу уверить, у меня нет проблем с Вальдано».

02/01. Перед «Хетафе»: «Мы знали, что Игуаину нужна операция, а доктор говорил ему о восстановлении без хирургического вмешательства».

03/01. «Хетафе» — «Реал Мадрид» 2:3: «Мы не можем выбирать турниры. Надо бороться за каждый, и посмотрим, останемся ли мы до конца во всех, в двух, в одном, или не выиграем ни одного».

05/01. Перед «Леванте»: «Я говорил с президентом, наши взаимоотношения становятся лучше день ото дня, но клуб не хочет купить нападающего».

06/01. «Леванте» — «Реал Мадрид» 2:0: «У нас есть ограничения, которые мы не можем прятать»

08/01. Перед «Вильярреалом»: «Я настаиваю, у меня есть только один центральный нападающий, и я играю с ним. Мората еще не готов, чтобы играть в стартовом составе «Мадрида». Он тренируется с первой командой, но он должен продолжать учиться в «Кастилье»».

09/01. «Реал Мадрид» — «Вильярреал» 4:2: «Я праздновал гол со своим сыном, он сидел на трибуне за скамьей запасных гостей, и представители «Вильярреала» посчитали, что я их провоцировал. Я надеюсь, когда человек клянется сыном, ему верят».

12/01. Перед «Атлетико»: «Если мой игрок бросит бутылку, они дисквалифицируют его на три месяца. Если я, то я не вернусь на скамью запасных».

13/01. «Реал Мадрид» — «Атлетико» 3:1: «Если я оставлю Криштиану, Ди Марию или Озила на скамье запасных, у меня нет копий. Ни истинных, ни фальшивых».

15/01. Перед «Альмерией»: «Мне с каждым днем все больше нравится Бензема, хотя ему не хватает характера, чтобы забивать много голов».

16/01. «Альмерия» — «Реал Мадрид» 1:1: «Этот арбитр [Перес Ласа] такой же плохой, как когда я пришел в Испанию в 96-м. Надеюсь, он больше не будет судить ни «Мадрид», ни «Барсу».

19/01. Перед «Атлетико»: (журналисту) «В вашей голове бродят много иллюзий и много фильмов ужасов с захватывающим сюжетом». … […] «Я хочу уйти».

20/01. «Атлетико» —  «Реал Мадрид» 0:1: «У меня может быть контракт на один год или на 10 лет, но это не важно в футболе»

22/01. Перед «Майоркой»: «Бензема забил меньше, чем Карвалью. Я прошу нападающего».

23/01. «Реал Мадрид» — «Майорка» 1:0: «Я не говорю с Вальдано, я доношу свои мысли прямо до президента».

25/01. Перед «Севильей». Каранка.

26/01. «Севилья» — «Реал Мадрид» 0:1. Каранка.

29/01. Перед «Осасуной»: «Я знаю трудности этого проекта, и мне нравятся новые вызовы. Но эти трудности не будут вечными, уверен, что в следующем сезоне всё наладится»

30/01. «Осасуна» — «Реал Мадрид» 1:0: «Никого из ребят не могу упрекнуть, они сражались, чтобы победить».

01/02. Перед «Севильей»: «Когда нет Пепе, «Мадрид» играет хуже»

02/02. «Реал Мадрид» — «Севилья» 2:0: «Пандиани сделал себе публичную рекламу за счет Криштиану».

05/02. Перед «Реал Сосьедадом»: «У меня никогда не было проблем ни с одним президентом, надеюсь, что не будет и с Флорентино Пересом»

06/02. «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад» 4:1: «У Криштиану нет привилегии других, его не боятся бить по ногам».

12/02. Перед «Эспаньолом». Каранка

13/02. «Эспаньол» — «Реал Мадрид» 0:1: «Меня могут принять за сумасшедшего, но я думаю, что матчи перед ЛЧ должны играть в пятницу».

18/02. Перед «Леванте»: «В Италии, Англии и Франции клубы защищают свои команды; здесь, нет»

19/02. «Реал Мадрид» — «Леванте» 2:0: «Криштиану играет всегда, потому что ему это нравится и он не устает».

21/02. Перед матчем с «Лионом»: «Мы – «Мадрид», чемпион чемпионов. Мы сыграем без комплексов».

22/02. «Олимпик» — «Реал Мадрид» 1:1: «Арбитр и его помощник за воротами были в пяти метрах. Они видели руку, но не свистели».

27/02. Перед «Депортиво»: «У друзей тех, кто составляет календарь, самая легкая жизнь»

28/02. «Депортиво» — «Реал Мадрид» 0:0 «Календарь составлен людьми, которые знают, что они делают и хотят навредить «Мадриду».

02/03. Перед «Малагой»: «Журналист: — Думаете ли, что ваша тактика провалилась, и поэтому появились эти жалобы? — Какие жалобы? — О календаре, карточках… — Это не жалобы, это правда. Ты лицемер? — Нет. — Тогда я сказал правду. Ты считаешь, что это жалобы или все-таки правда? — Думаю, что это жалобы. — Ты лицемер, я сожалею. — Вы тоже. — Окей, ты имеешь право сказать это, все в порядке.»

03/03. «Реал Мадрид» — «Малага» 7:0: «Из-за благородства этого клуба мы не должны больше никого осуждать. Все молчат в отличие от нас, и так лучше».

05/03. Перед «Расингом»: «Однако «Барселона» побеждает и тогда, когда они играют хорошо, и тогда, когда сталкиваются с трудностями, потому что в этих матчах происходят разного рода «вещи». Мы должны играть очень хорошо, чтобы выиграть, они – нет».

06/03. «Расинг» — «Реал Мадрид» 1:3: «Мы дали слишком большие возможности сопернику».

11/03. Перед «Эркулесом»: «Они хотят скоро покончить с чемпионатом и скорее всего я помогаю в этом»

12/03. «Реал Мадрид» — «Эркулес» 2:0: «Бензема сейчас преуспевает и во время угловых у своих ворот».

15/03. Перед «Лионом»: «У нас у всех есть прошлое, позитивное или негативное, но прошлое не играет на поле. Мои хорошие результаты в Европе не придут мне на помощь, также и отрицательные результаты «Мадрида» не будут играть против него. Исход этого матча еще не решен, у нас есть небольшое преимущество, потому что, когда начнется встреча, мы будем в 1/4 финала. Решит нашу судьбу матч, а не история. Впервые «Лион» играет здесь, не имея преимущество. Поэтому это будет другой матч».

16/03. «Реал Мадрид» — «Олимпик Лион» 3:0: «Это не время для эйфории, попасть в 1/4 финала – нормально».

18/03. Перед «Атлетико»: «У атлети была неделя, чтобы подготовится к матчу, мы же до четверга думали о другом сопернике».

19/03. «Атлетико» — «Реал Мадрид» 1:2 «У моих игроков уже не было сил».

01/04. Перед «Спортингом»: «Спортинг не испытает в Мадриде проблем, которые мы испытали в Хихоне».

02/04. «Реал Мадрид» — «Спортинг» 0:1 «Это футбол и завтра – воскресенье»

04/04. Перед «Тоттенхэмом»: «Нулевой счет был бы хорошим результатом»

05/04. «Реал Мадрид» — «Тоттенхэм» 4:0 «Мы все знаем, что у нас много игроков, висящих на желтых карточках, и это было бы нормально, если бы некоторые из них заработали третье предупреждение, чтобы пропустить матч в Лондоне. Но Моуринью — единственный тренер в истории футбола, которого дисквалифицируют по этой причине».

09/04. Перед «Атлетиком». Каранка

10/04. «Атлетик» — «Реал Мадрид 0:3. Каранка

12/04. Перед «Тоттенхэмом»: «Мое будущее в Мадриде, потом я вернусь в Англию»

13/04. «Тоттенхэм» — «Реал Мадрид» 0:1: «Я попробую сыграть против «Барселоны» с 10 игроками, ведь они всегда удаляют игроков в матчах против них».

15/04. Перед «Барселоной». Каранка

16/04. «Реал Мадрид» — «Барселоной»: «Вы не уважали моего помощника, я не буду отвечать на ваши вопросы».

18/04. Перед «Барселоной».  «Дон Альфредо – один из самых уважаемых людей в истории «Мадрида», а  я – никто».

19/04. «Барселона» — «Реал Мадрид» 0:1
. «Я согласен с Кройфом, и мне нравится быть тренером для трофеев».

22/04. Перед «Валенсией». «Гегемонии «Барселоны» не существует».

23/04. «Валенсия» — «Реал Мадрид» 3:6. «Воскресенье мы все проведем со своими семьями и уже в понедельник начнем думать о «Барселоне».

По материалам Publico, As, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: