Травмы не оставляют Сами Хедиру в покое с ноября 2013 года. Из несомненного титулара чемпион Мира и победитель Лиги Чемпионов превратился в не столь уж и необходимого клубу игрока. Только восстановившись Сами Хедира снова получает травму. И снова по новой.

Когда не играет Хедира, «Мадрид» играет великолепно. Хедира был 7 месяцев вне игры из-за разрыва крестообразной связки колена, а «Мадрид» в это время нашел свою игру. После того, как Хедира выбыл, Карло Анчелотти был вынужден перейти на схему 4-3-3. С тех пор красочная игра бланкос стала константой. И более того: Хедира не мог играть в начале этого сезона, а «Мадрид» проводит серию из 16 побед подряд и забивает больше всех.

Травма перед финалом Чемпионата Мира. Хедира успел восстановиться до финала прошлогодней Лиги чемпионов, но именно его после перерыва (при счете 0:1) было принято решение первым заменить. Далее Хедира проводил отличный Чемпионат Мира, но получил травму прямо на разминке перед финальным матчем. Игроки сборной Германии выиграли золото без его помощи.

Его трансфер в «Манчестер Юнайтед» был сорван в последнюю минуту. Бланкос отклонили предложение на 30 млн. за своего игрока, после того, как уже потеряли Хаби Алонсо.

Неоправдавшиеся надежды на пару Кроос — Хедира. После потери Хаби Алонсо и прекрасной игры Крооса-Хедиры на Чемпионате Мира многие считали, что Кроос и Хедира составят пару в центре поля «Мадрида» в начале нового сезона. Также считалось, что Хедира таким образом сможет занять ту же позицию, на которой ему так хорошо играется в сборной. Но:

Вернулся из расположения сборной с травмой в начале сезона. Эта ситуация вызвала горячий спор между немецкой Федерацией футбола и клубом. Игрок, по уверению первых, прибыл в расположение сборной травмированным. А по словам представителей «Мадрида»получил травму мышц левой ноги в сборной. Хедира выбыл на 1,5 месяца.

Не стал заменой Модричу. В момент когда травмировался Лука Модрич, Сами Хедира провел два матча за сборную Германии (150 минут в целом). И в следующем матче «Реал Мадрида» Анчелотти предпочел поставить на место Модрича Иско, посчитав, что Хедира слишком устал, выступая за сборную. Кстати, в матче против сборной Испании, Хедира был капитаном.

Вернулся в стартовый состав — попал в больницу. В этот вторник в ответном матче с «Корнельей» Сами Хедира во второй раз в этом сезоне вышел на поле со старта. Первый раз приключился с ним в первом матче против той же «Корнельи». Хедира ни разу не был титуларом в этом сезоне в матчах чемпионата Испании и Лиги Чемпионов. В упомянутом матче с «Корнельей», после столкновения с соперником, Сами Хедира получил сотрясение мозга и провел ночь в больнице.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: