• 0

  • 78

12 лет без Игр

10 июня 2011, 16:00

апдевила схватился за голову, а ЭтоО бежит праздновать победу Камеруна на ОИ-2000 в Сиднее.

Некоторые были еще совсем малы, а Муниаин еще не родился, когда Кико забил в ворота Польши решающий гол в финале Олимпийских Игр в Барселоне, но легенда об олимпийских играх жива в стане сборной до 21.

После успеха в 1992, наступило разочарование в Аталанте, где команда, которую вели Рауль и Де Ла Пенья, столкнулась со сборной Аргентины, состав которой был не столько молодежным, сколько основным. Сидней стал свидетелем поражения сборной в финале ОИ от сборной Камеруна (2:2 в основное время, 5:3 по пенальти). Это был черный день для защитника Ивана Амайи. Так поколение Хави, Марчены и Касильяса осталось без золота Олимпиады. Касильяс, правда, в Сидней не поехал, потому что уже был вратарем национальной сборной.

Голы за Испанию забили каталонцы Хави и Габри, в ответ забил гол мадридист Это’О, а Амайя отметился автоголом и матч продолжился в овертайме. Камерунцы в полной мере воспользовались возможностью включить в заявку трех футболистов старше 23, одним из них был такой важный игрок, как Мбома. Испанская же сборная всецело была младше 23.

Потом наступил период засухи. Испания не приняла участие ни в Афинах-2004, ни в Пекине-2008. Помехой становятся и клубы, которые периодически препятствуют формированию сборной до 23, не желая отпускать своих игроков.

Чтобы попасть на Олимпиаду в Лондоне, сборной Испании нужно занять одно из первых трех мест на стартующем завтра молодежном Чемпионате Европы.

Заявка сборной Испании:

В заявку сборной Испании вошли 23 игрока:

Вратари: Давид де Хеа («Атлетико» Мадрид), Рубен Миньо («Барселона»), Диего Мариньо («Вильярреал»).

Защитники: Микель Сан-Хосе («Атлетик» Бильбао), Альваро Домингес («Атлетико» Мадрид), Альберто Ботиа («Спортинг де Хихон»), Мартин Монтойя («Барселона»), Хосе Анхель Вальдес («Спортинг де Хихон»), Сесар Аспиликуэта («Марсель»), Дидак Вила Росельо («Милан»), Виктор Руис («Наполи» Неаполь).

Полузащитники: Андер Эррера («Сарагоса»), Диего Капель («Севилья»), Даниэль Парехо («Хетафе»), Эмилио Нсуе («Мальорка»), Тьяго Алькантара («Барселона»), Рубен Перес («Депортиво»), Хави Мартинес («Атлетико» Мадрид).

Нападающие: Боян Кркич («Барселона»), Адриан Лопес («Депортиво»), Хуан Мата («Валенсия»), Икер Муниаин («Атлетик» Бильбао), Хеффрен («Барселона»).

Главный тренер: Луис Милья.

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: