• 0

  • 37

16 лет Спортинг не забивает Мадриду в Хихоне

14 ноября 2010, 17:58

Веласко забил последний гол своей команды в 1994 году.

Уже 16 лет «Спортинг» не забивает «Мадриду» на «Эль Молиноне». Последним, кому это удавалось сделать, стал латераль Веласко, который был сформирован в кантере «Мадрида», 2 октября 1994 года. Та победа хихонской команды над «Мадридом» — последняя на «Эль Молиноне», правда, надо отметить, что 10 лет астурийцы выступали в Сегунде (1998-2008).

В том матче «Мадрид» осадил штрафную «красно-белых», которую неистово защищал Абланедо, но гостям не хватало точности в завершающей стадии. «Мадрид» подал больше 20 угловых и завершил матч, выпустив в линию нападения одновременно Саморано, Бутрагеньо и Амависку, которых снабжал мячами Лаудруп с позиции распасовщика, но ничего не помогало. Веласко огорчил Буйо, проводившего 470-й матч в рамках Примеры, что стало повторением рекорда, принадлежавшего до этого момента игроку «Спортинга», Хоакину. Но самое главное заключалось в том, что Веласко, сам не зная того, забил гол, который остается последним  на данный момент в истории противостояний между «Спортингом» и «Мадридом». Никогда больше хихонская команда не забивала «Мадриду» на «Эль Молиноне».

Та встреча не избежала спорных моментов. Судья Ансуатеги Рока не заметил руку Пьера в штрафной «Спортинга» почти на последней минуте встречи (могла бы быть и ничья). Из игроков «Мадрида», которые сегодня сыграют на «Эль Молиноне», только Марсело забивал на поле «рохибланкос». Левый латераль «Реала» забил третий гол из четырех своей команды в победном матче двухлетней давности (0:4). В прошлом сезоне был и другой матч на «Эль Молиноне» после возвращения «Спортинга» в Примеру, завершившийся нулевой ничьей.

Сегодня грядет новый этап во взаимоотношениях между двумя клубами, которые обладают разными игровыми стилями. По статистике, хихонская команда — одна из самых совершающих нарушения правил в центре поля. До недавнего времени она больше всех теряла мяч. По этому показателю ее превосходят только «Эспаньол» и «Эркулес». «Мадрид», наоборот, — третья команда в Примере, которая больше всех отбирает мяч, впереди него только «Сарагоса» и «Реал Сосьедад», благодаря давлению во всех зонах поля. «Спортинг», к слову говоря, является третьей командой, совершающей больше всех фолов, находясь позади «Осасуны» и «Сарагосы». Несомненно, будет великолепное зрелище.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: